您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

【沿着习近平总书记指引的方向奋力前行】李再勇到望谟调研时强调 要持续优化产业利益联结机制 拓展脱贫攻坚成果 推进乡村振兴

   字号: [ ]  视力保护色:

1月11日,省委常委、省政府常务副省长李再勇率队到望谟县调研产业发展和县城棚户区改造相关工作,他强调:产业项目要做长远打算,要持续优化利益联结机制,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要以民生情怀来支持棚户区改造项目,推动新型城镇化高速发展。省政府副秘书长邹康,省发改委主任陈少波,州委常委、州政府常务副州长陈健,县委书记徐炼,县委副书记、县长贺孝斌,县委常委、县政府常务副县长黎晓娟陪同。


当天,李再勇一行先后到边饶镇和王母街道调研,对生态渔业养殖项目和望谟县城市棚户区改造项目进行深入调研。


在边饶镇生态渔业养殖项目基地,李再勇听取了企业对项目投资、建设规模、养殖品种、运营收益、利益联结等情况,对生态养殖的发展给予了肯定。李再勇指出,望谟地理条件优越、气候宜人,要充分利用资源,积极谋划流水养鱼方面的项目,推动贵州流域生态渔业产业发展壮大。


李再勇强调,企业要做长远打算,建立健全利益联结机制,充分让利于民,持续巩固拓展脱贫成果,推进乡村振兴;要深入研究生态环境治理能力和治理水平,运用科学思维、科学方法、科学技术、科技成果,切实提高生态环境治理措施的系统性和有效性,推动生态环境治理现代化水平有效提升;要加大养鱼科技攻关投入,加大专业人才引进,加大优势特色品种研发,打造区域特色品牌。


在王母街道城市棚户区改造项目基地,李再勇详细询问了项目建设规模、安置情况、销售情况、资金使用情况、存在困难问题等,并对下一步如何统筹谋划推进全县城市更新、城镇化包装项目筹措资金等作出了具体指示。


李再勇强调,要以民生情怀来支持棚户区改造项目。望谟县要抓紧研究县城土地开发建设事宜,结合黄百铁路拆迁安置,科学进行盘活。一是充分利用剩余房源安置拆迁群众;二是科学规划租赁房源,保障群众住房利益;三是要注重项目包装,统筹资金改造棚户区,科学规划建设燃气管网、污水管网、供水管网等基础设施,着力打造以县城为单位,建成外有旧城改新、中有商业街道、内有管网改造的现代化新型城镇。省住建厅、省财政厅、省发改委要组建工作专班,对望谟县棚户区改造项目给予资金扶持力度,围绕“城市更新项目”帮助望谟棚户区改造升级。


省住建厅、省工信厅、省财政厅、省农业农村厅、省乡村振兴局、省金控集团、省政府办公厅、州政府办、州发改委、州住建局、州财政局等部门相关负责人参加调研。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息