您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙章怀赴望谟县开展调研指导工作

   字号: [ ]  视力保护色:


调研组到巧路村活动室召开调研座谈会,会上油迈瑶族乡和巧路村相关负责人围绕基层组织建设、村(居)换届、乡村振兴驻村帮扶及脱贫攻坚后评估、农村产业发展及村级集体经济情况等作汇报,龙章怀对油迈的发展和工作落实给予充分肯定。

龙章怀强调,今年是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,要发扬好“脱贫攻坚精神”,贯彻好“三落实一巩固”政策,落实好“四个不摘”要求,抓好乡村振兴驻村帮扶工作队伍建设,继续巩固望谟县提出的“党支部+指挥部+网格员”驻村队伍管理体系。

龙章怀指出,要巩固抓好“两业”发展。产业是带动群众增收致富有力举措,巩固好脱贫攻坚产业发展,做大做强,打通芒果、板栗、油茶等农特产品销路,做好利益联结机制,不断壮大农村集体经济,对致贫返贫风险具有重要保障作用。

会后,调研组到纳坝水库实地调研,听取相关负责人汇报,详细了解水库存水、蓄水水位、库容以及电站发电规模、调度运行、防汛值班等方面工作情况。

随后,调研组来到乐旺镇坡头村,了解坡头村花椒种植、林下生态养鸡等农村产业发展情况。调研过程中详细询问集体经济收入相关情况,并就脱贫攻坚成果巩固后评估与乡村振兴驻村帮扶工作进行调研指导工作调研组一行还实地查看了乐旺镇生态流水养鱼基地项目的生产情况。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息