您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贺孝斌到蟠桃街道平郎社区调研

   字号: [ ]  视力保护色:

12月3日,县委副书记、县长贺孝斌到蟠桃街道平郎社区调研,县移民局、民政局、人社局、卫生健康局、蟠桃街道等部门主要负责同志陪同调研。


贺孝斌先后到新市民综合服务中心、新时代文明实践站、就业孵化园、图书馆等,通过现场查看、听取相关负责人汇报等方式,详细了解“五个体系”建设相关工作,对社区开展的工作给予了充分肯定,对党群服务站、综合性文化服务中心、就业服务中心、卫生服务室、警务室等基本公共服务标准化建设推进提出了指导意见。


贺孝斌要求,社区干部要切实履行好职责,围绕新市民社区“五个体系”建设,推进社区治理现代化,更好服务新市民,要把扶贫搬迁和乡村振兴有机结合,统筹处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系,重点围绕就业促增收、社区治理、文化教育等方面开展工作,提前做好统筹谋划,做好就业信息排查,精准引导新市民就业,对务工返乡的新市民做好登记,并了解下步就业意愿,确保零就业家庭清零。


贺孝斌强调,要重点关注老年人、残疾人等弱势群体,积极解决群众生产生活中遇到的困难和问题,提高服务群众水平,让搬迁群众有更多的获得感、幸福感,切实提高群众满意度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息