您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

州政协主席会议暨驻州省政协委员赴望谟县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视察

   字号: [ ]  视力保护色:



8月13日,州政协副主席黄榜泉,州政协党组成员副主席农文海组成的调研组到望谟县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视察,县委书记徐炼,县政协主席黄锦睿陪同。
当天,黄榜泉一行先后到郊纳镇八步茶基地,平洞街道洛郎村乡村振兴示范创建工作,并参观了蔗香镇黔桂边委旧址实地视察了乡村振兴示范项目的推进和农业产业发展情况认真听取各负责人关于产业发展及生产经营等方面的介绍并询问农业产业当前的实际困难与问题

农文海强调,要因地制宜发展特色产业和特色文化,着力培育壮大市场主体、提升规模效益,以产业振兴为乡村全面振兴打下坚实基础要牢固树立底线思维,深刻汲取经验教训引导扶持群众发展特色种植、劳务等产业,保持现有帮扶政策总体稳定,确保群众持续稳定增收深入推进种植业结构调整,积极推广现代农业生产机械和农村生活设施,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足最终实现把扶贫产业变成群众的致富产业、变成县域经济的支撑产业。
  徐炼要求,要坚持把做强做优特色产业作为乡村振兴的首要任务,部门要强化工作保障,压实工作责任,强化协调配合,凝聚强大合力,谋划好、开发好、支持好、利用好乡村振兴示范项目,确保项目辐射带动作用发挥良好。加强扶贫产业规划同乡村振兴产业规划的对接,因地制宜发展区域特色产业,真正把发展产业作为实现稳定脱贫和乡村振兴的源动力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息