您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

望谟:培育优质百香果 示范带动助发展

   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,望谟县农业农村局结合本地自然气候条件,积极引进培育百香果新品种,并在全县范围内进行示范种植和技术推广,促进农业增效、农民增收。

在桑郎镇桑郎村百香果新品种试验示范基地,县农业农村局的农艺师正忙着给百香果进行人工授粉,观察记录百香果的生长情况,通过试验和选育的方式培育出更加适应望谟县种植的百香果品种,做强百香果产业。


望谟县农业农村局高级农艺师杨春说:“从2020年起,基地引进9个百香果品种进行试验、观察记载,目前从中筛选出适应推广种植的品种4个,其中满天星百香果抗病性强、商品性好,适宜在望谟县推广种植。”

百香果产量和品质的高低,种苗源头是关键,为更好地提高百香果产量,选出更加优质、更适宜的品种,望谟县农业农村局不断加大资金投入和综合保障,提高科技研究水平,对多个品种的百香果进行培育,并观察百香果的生长、挂果、病虫害以及应对自然灾害影响的能力等情况,进一步解决望谟百香果产业技术薄弱、知名度和市场竞争力低的问题。

望谟县农业农村局高级农艺师杨春说:“下一步,我们将继续做好百香果品种选育,不断提升百香果品质,增强市场竞争力,推动望谟热作产业发展,助力乡村振兴。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息