您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

望谟县道路货运行业2022年度工会委员会第一次职工大会召开

   字号: [ ]  视力保护色:

7月29日,望谟县道路货运行业2022年度工会委员会第一次职工大会在县交通运输局召开。望谟县道路货运流动支部书记、黔西南州保安部公司望谟分公司主要负责人、各乡镇货车司机代表和县货车司机党建工作试点专班全体成员等39人参加。

会议传达学习望谟总工会文件《关于深化推进基层工会组织规范化建设工作的通知》(望总工发〔2021〕1号),讨论通过了《望谟县道路货运行业第一次职工会员大会选举办法》(草案),并严格按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》完成了各项议程,选举产生了第一届工会委员会5名委员。

望谟县道路货运行业工会委员会的成立,标志着我县广大道路货运行业从业人员有了属于自己的工会组织。今后,望谟县道路货运行业工会委员会将发挥工会职能作用,切实维护道路货运行业从业人员的合法权益,帮助他们解决实际问题,让道路货运行业从业人员真正从心底拥有一种作为工会会员的幸福感、归属感。


会后,全体与会人员还到卡法村红色革命教育基地参观,缅怀革命先烈,并重温入党誓词。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息