您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

望谟县召开荣获第八届全国道德模范提名奖表彰座谈会

   字号: [ ]  视力保护色:

为推动我县公民道德建设高质量发展,把道德模范的榜样力量转化为干部群众的生动实践。7月19日上午,望谟县召开荣获第八届全国道德模范提名奖表彰座谈会。县委副书记、县文明委主任王波,县委常委、县委宣传部部长、县教育工委书记胡亦,县人民政府副县长韦寒冬出席会议,县相关部门负责人及县城各中小学校长参加会议。

会上,刘秀祥就荣获第八届全国道德模范提名奖作发言,讲述了自己的亲身亲历,用实际行动投身教育事业,持之以恒以“有温度的教育”精准扶志扶智,劝导百名学生返校就读,积极进行公益活动,牵线资助贫困学生3000余人圆大学梦。刘秀祥的先进事迹告诉我们,要常怀感恩之心,感恩一切美好;要永立奋进之志,奋进新时代;要相信奋斗的力量,更要脚踏实地,奋发图强,不负青春,不负韶华!值得我们学习和大力宣传。
胡亦指出,刘秀祥同志要持续发挥榜样示范作用,做道德的践行者、精神的引领者、时代的奋斗者。全县干部群众要掀起崇尚和学习道德模范,形成人人争当道德模范的良好氛围,把榜样的力量转化为前进的动力,树立起德者受尊、德者有得的鲜明导向,为建设和谐向善望谟凝聚强大的精神力量。    

王波强调,刘秀祥放弃高薪投身家乡教育事业,为望谟教育事业付出贡献,可称为道之模范、德之模范、师之模范,希望全县干部以道德模范为榜样,向先进学习、向模范看齐。一是学习刘秀祥的家园情怀,回到乡村投身教育情怀,回报乡村。二是学习刘秀祥的奋斗精神,教书育人,履行教师职责,努力研究教风学风,提升教学质量。三是学习刘秀祥的高尚情操,保持阳光、乐观、积极向上的态度,为奋斗新时代、奋进新征程立根铸魂、凝心聚力,不断开创我县道德建设、精神文明建设新局面。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息