您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

霍盛红到望谟县开展乡村振兴示范点调研

   字号: [ ]  视力保护色:

7月18日,州政府副州长霍盛红到望谟县开展乡村振兴示范点调研。县委书记徐炼,县委常委、县委办公室主任蔡华,县政府副县长韦寒冬、田龙言陪同。

当天,霍盛红一行首先来到麻山镇卡法村,通过现场查看、听取汇报、现场提问的方式,详细了解乡村振兴示范点建设、村容村貌、基础设施建设等情况。霍盛红指出,要高度重视乡村振兴示范点建设工作,精心谋划统筹资源,立足红色文化和乡村田园特色,把丰富的红色资源优势转化为群众致富的绿色产业优势,全力推进红色美丽村庄试点建设各项工作。

在平洞街道洛郎村,霍盛红通过入户走访,仔细察看农户卫生厕所建设情况。霍盛红强调,农村厕所改造工作涉及千家万户,是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的重要民生工程,是实现生态宜居的重要环节。要严把改造质量关,切实将惠及群众的民生工程做实做好,让群众满意。

在平洞街道洛郎村火龙果种植基地,霍盛红详细了解火龙果基地配套设施、生产销售、带动就业情况,霍盛红对龙果种植示范项目给予了充分肯定,并鼓励要继续在品质改良、标准化运营管护和农旅结合中进一步探索,逐步将产业发展融入到乡村振兴上来,带动更多的群众参与到产业中,用“产业兴旺”持续巩固,提升群众获得感。
调研中,霍盛红要求,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛救灾这根弦,层层压实工作责任,密切关注雨情、水情、汛情变化,全力抓好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息