您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

望谟县迎接省级2020年贫困县退出专项评估检查工作动员会议举行

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县迎接省级2020年贫困县退出专项评估检查工作动员

会议举行

10月5日,望谟县迎接省级2020年贫困县退出专项评估检查工作动员会议举行,州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书、县长徐炼,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记贺孝斌、王增出席。

会上,李建勋说,今天会议的主要任务是,回顾我县脱贫攻坚取得的重要成绩,总结脱贫攻坚战取得的宝贵经验,并对迎接“大考”再次安排、再次部署,激励全县党员、干部增强攻坚斗志和决胜信心,再接再厉、攻坚克难,夺取脱贫攻坚战最后胜利。

李建勋指出,这几年,我们取得的脱贫攻坚成绩,是党中央、省、州坚强领导的结果,是广大党员干部苦干实干的结果,是全县干部群众团结一致、攻坚克难、持续奋斗的结果。全县领导干部盼着、熬着、坚持着,一刻也不敢放松,一天也不敢懈怠,一直向着胜利努力奋斗。细数这几年脱贫攻坚取得的成效,回顾我们共同的奋斗历程,我们信心百倍、斗志昂扬。希望大家对全县脱贫攻坚有更加全面的了解,增强决战决胜的信心,再接再厉,苦干实干;继续围绕重点任务,查缺补漏、巩固提升,抛光打磨;通过感恩教育,宣传我县脱贫攻坚成就,引导广大人民群众知党恩、感党恩。千方百计、想方设法取得此次“考试”高分,坚决夺取全面胜利。

建勋要求,脱贫攻坚越是到了最后关头,全县各级党员干部在思想上要高度讲政治,方法上坚持“精准”,行动上保持精气神,大意不得、马虎不得、松懈不得、自满不得;要做到军中无戏言,严肃工作作风,严肃迎评工作纪律,坚持问题导向,压实工作责任,集中精力打好最后一场硬仗,对不落实的事、不落实的人,坚决从严、从重、从速追责问责。

徐炼在主持会议时要求,打好打赢脱贫攻坚战是我们向中央、省、州立下的军令状,是我们向全县人民许下的庄严承诺,这项工作我们只能打好打赢,没有任何退路。“行百里者半九十”,脱贫攻坚越是最后时刻,我们越是要绷紧弦、加把劲,坚定必胜信心,坚持一切工作任务围绕脱贫、一切工作措施指向脱贫、一切工作目标为了脱贫,全力以赴、一鼓作气,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作,确保全县质量高、成色足的实现脱贫摘帽。

贺孝斌传达望谟县迎接省级 2020 年贫困县退出专项评估检查工作方案,并就近期脱贫攻坚工作作安排。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长;县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,省、州驻县有关单位和县管国有企业主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记;县脱贫攻坚指挥部各工作组组长、副组长在主会场参加会议,会议以电视电话会议形式开到村脱贫攻坚指挥部。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息