您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

中国扶贫志愿服务促进会、乡村干部报社到望谟县调研贫困村挂牌督战

   字号: [ ]  视力保护色:

中国扶贫志愿服务促进会、乡村干部报社到望谟县调研贫困村挂牌督战

9月14日至15日,中国扶贫志愿服务促进会常务副会长刘智勇,中国扶贫志愿服务促进会副秘书长费翔,乡村干部报社副总编李海明一行到望谟县调研贫困村挂牌督战,州政协副主席、县委书记李建勋,州政协副主席霍盛红,县委常委、县政府副县长刘曜熙,县委常委、县委组织部部长、县委宣传部部长范春明,县领导田太奇、吴舟记、岑显芬等陪同。

调研组一行先后来到乐旺镇魔芋种植基地、生态渔业养殖基地、坡头村等地,详细了解魔芋种植、养鱼产业、庭院经济等产业,带动群众增收情况,并现场询问产业发展过程中存在的问题和困难。

在坡头村,调研组认真听取驻村第一书记汇报脱贫攻坚工作开展情况,并就基层党建、产业发展等进行交流。深入罗廷辉、熊代学村民家中走访,与他们亲切交谈,详细了解其家庭收入、帮扶成效、相关扶贫政策落实、就业等方面情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的领导下,依靠自己勤劳的双手,把日子越过越好。

调研中,刘智勇说,望谟县在脱贫工作中,有方法、有路径、有成效,干部作风实值得肯定。坡头村以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合自身条件,发展特色产业,进一步激发群众内生动力,带动村民脱贫增收。

刘智勇强调,坡头村要抓好产业发展,有组织、有重点地开展结对帮扶活动,通过党组织之间的共建联建,实现资源共享、优势互补,不断提升党员脱贫攻坚能力和水平,通过技术支撑、人才支援、资金帮扶等方式,帮助坡头村充分挖掘自身发展潜力,不断拓宽就业增收渠道,壮大村级集体经济,巩固提升脱贫成效,提升群众满意度,共同推动望谟县乐旺镇坡头村按时高质量脱贫出列。

李建勋向调研组一行对望谟县脱贫攻坚工作关心、指导和帮助表示感谢。并表示将全力以赴,把坡头村资源优势转化为经济、发展、脱贫优势,做深做细做实各项工作,确保如期高质量脱贫。

调研组媒体记者还对乐旺镇坡头村、打易镇边王村脱贫攻坚工作进行采访报道。

州、县相关负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息