您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

“我们的中国梦”——文化进万家,中国国家话剧院走进望谟县公益演出

   字号: [ ]  视力保护色:

“我们的中国梦”——文化进万家,中国国家话剧院走进望谟县公益演出

  9月3日,中国国家话剧院文艺小分队走进望谟县,在望谟县蟠桃园社区进行公益演出。以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足望谟县人民群众对文化生活的新需求,新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

  演出现场以风趣诙谐的短剧小品《喜从天降》拉开帷幕,故事讲述社区调解员与孤寡老人和年轻女孩的调解故事,过程幽默风趣,引得众人捧腹大笑。

小品《懒汉脱贫》聚焦脱贫攻坚、着眼乡村帮扶,扶贫干部与独身懒汉的对话笑点频出,观众们在演员的精彩表演中体会到了扶贫干部心系贫困户的真情付出。

小品《回家》,需要买火车票的商人与憨厚老实的老乡为了一张返乡的火车票引发的种种故事引得观众前仰后合。

最后,演出以朗诵《歌唱祖国》落下帷幕。

据了解,此次公益演出是中国国家话剧院组成文艺支援小分队,走进黔西南州晴隆县、望谟县、安顺市紫云自治县,开展为期5天的慰问演出,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众加油鼓劲,营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息