您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

中共望谟县第十二届委员会第十二次全体会议举行

   字号: [ ]  视力保护色:

中共望谟县第十二届委员会第十二次全体会议举行

7月29日,中国共产党望谟县第十二届委员会第十二次全体会议在县委党校举行。县委委员41人、候补委员6人出席会议。

全会由县委常委会主持。州政协副主席、县委书记李建勋作了讲话。全会听取和讨论了《中共望谟县委常委会工作报告》。会议充分肯定全县上半年工作。

会议认为,在州委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标任务,大力弘扬新时代贵州精神,争做“五最”干部,掀起“五个起来”,有效应对防疫、防灾“加试题”,脱贫攻坚稳步推进,一些利长远、造福望谟人民的基础工作得到进一步落实,全县经济持续健康发展,社会大局持续和谐稳定。

会议指出,今年下半年,打好脱贫攻坚最后总攻歼灭战收官战,是所有工作的“1” ,责任十分重大,决不能有任何侥幸心理、过关心理,坚决警惕骄傲心态、自满心态,必须集中精力在质量高、成色足上下功夫。全县各级党组织、广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届七次全会精神、州委七届十一次全会精神,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加艰辛的努力,确保脱贫攻坚、全面小康圆满收官。

会议强调,要强化决战状态,抓紧抓实挂牌督战,继续以5个挂牌督战村为突破口,加快示范创建工作,探索一条可复制、可推广、符合望谟实际的贫困村脱贫新路子。要紧紧围绕脱贫摘帽目标任务,统筹推进“八个一”工作,用好用足“七把梳子”,全面查缺补漏,全面巩固“3+1”保障成效,确保经得住比较、经得住检查、经得住审计、经得住巡视巡察、经得住评估。要提前做好迎检工作,时刻以“实战”状态迎接评估考核。要倍加珍惜帮扶机遇,继续深化东西部扶贫协作,用好中央统战部、省发改委、贵阳市等帮扶资源。

会议要求,要强化关键支撑,积极搭乘省州农产品销售快班车,想法设法把优质农产品卖出去、卖个好价钱。要强化发展意识,千方百计狠抓项目建设、激发市场活力,坚决打好污染防治攻坚战。要强化基本保障,积极推进稳就业,继续用好“外输两条线、内拓四个面”措施,持续确保有劳动力的贫困家庭、脱贫不稳定家庭、易地扶贫搬迁家庭、边缘户家庭一户一人以上稳定就业,切实兜牢教育、医疗、社保、养老等基本生活保障。要全面加强社会治理,大力建设“平安望谟”,严厉打击早婚早育现象,严厉惩治不赡养老人等行为。要强化底线意识,全面应对自然灾害、公共安全、疫情反弹、政府债务、矛盾纠纷、舆情等风险挑战。要强化根本保证,全面加强组织领导,注重激发党员干部的积极性、主动性,引导树牢“守拙”理念,继续争做“五最”干部。

县纪委委员和有关方面负责同志,省第十二次党代会代表、州第七次党代会、县第十二次党代会代表中的部分基层代表等列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息