您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

英格玛人力资源集团到望谟县开展贫困村挂牌督战

   字号: [ ]  视力保护色:

英格玛人力资源集团到望谟县开展贫困村挂牌督战

 

5月7日,庄志董事长一行到望谟县乐旺镇坡头村调研,州委常委、州政府副州长田斌,州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉、县委副书记、县政府县长徐炼,副县长刘曜熙、黄云等同志陪同调研或参加座谈会。

当天,庄志一行来到乐旺镇坡头村进行调研,听取了相关的汇报后,庄志一行先后来到坡头村农户家里与其深切交谈,了解他们的家庭情况,收入来源、家里孩子就读情况、是否有工作、文化水平程度以及学生就读所需要的费用来源,将积极关注这些孩子的成长,碍于疫情期间找工作难的前提下,关心即将毕业的学生的就业计划,农户种花椒、养猪以及务农所得的收入不足以支付他们的生活所需,愿意帮助他们解决难找工作,工作难找的问题,希望他们好好考虑,好好计划生活,争取脱贫。

在乐旺镇坡头村活动室座谈时,副县长刘曜熙同志主持,坡头村指挥长刘恭利将坡头村的情况进行汇报。

田斌就坡头村目前状况与庄志一行进行交流。他说,农户文化水平不高,技术活做不来,出去做苦力钱挣得不多,没有人带领很难得走出去,甚至有一些农户自始至终都没有离开过自己的家乡,想让他们的收入得到提升,必须有个整体性的培训机构,到时可以结伴而行方可。

庄志说,经过走访的情况来看,整个就业收入不能只靠种花椒和养猪,还可以以其他的方式来进一步提高他们的收入,增加来源方式,让目前还没有工作和已经毕业亦或将即将毕业的中职及以上的学生可以想办法对他们进行就业培训指导或者提供就业岗位,让他们不至于没有收入来源,让学生不至于毕业就等于失业,同时也可以给家里减轻负担。

随后,在望谟县脱贫攻坚指挥部召开了座谈会,刘兴吉主持会议。

会上,英格玛人力资源集团庄志董事长介绍来意,他说,想为坡头村做一些实事,给他们在就业方面,提供就业指导、就业培训机构、提供就业单位、帮他们找工作。教育方面,可以给高中及以上现有的基础之上适当补助一些生活费。在文化建设方面,购买影视设备,供村里播放影片或做些宣传。给特困人员设定一个爱心基金,在一些节日里可以给他们一些关爱。针对现有的人力资源公司,创建一个合并的公司,共同提高就业,更高质量的就业和一些技能培训。

徐炼说,近年来,望谟县的劳务输出一直都是由人力资源公司来派遣,方式比较单一,希望后续能够更好地发展下去,更有规划地进行下去,能够给更多的群众就业机会和更多的就业单位,同时希望庄志董事长一行多多支持,一同努力铸造更完善的人力资源分配。

刘兴吉代表县委、县政府对庄志董事长一行的到来表示感谢。他说,庄志董事长一行给我们带来了很多的新的方法,坡头村是国家挂牌督战的深度贫困村,今年以来,坡头村因地制宜发展花椒产业,带动群众增收致富。希望后续大家一起为坡头村做更多事实,让农户更好更快地发展起来。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息