您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

省委宣讲团走进望谟县宣讲党的十九届四中全会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省委宣讲团走进望谟县宣讲党的十九届四中全会精神


   11月28日,由省政府发展研究中心党组书记、主任陈朝伦一行组成的省委宣讲团走进望谟县,走进基层农村与干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。州政协副主席、望谟县委书记李建勋,县委常委黄锦睿、伍定英及在家县领导陪同并聆听报告会。

   在望谟县新屯村新屯小学会议室里,宣讲团成员拿着党的十九届四中全会的《决定》书与群众详细解答,通过采取现场讲解和交流互动的方式,与基层干部群众面对面、心贴心的宣讲、手把手教学,让基层干部群众更好的领悟和学习党的十九届四中全会精神。活跃的的宣讲分为让干部群众易听易懂,与会群众纷纷表示受益匪浅,既增强了民族文化信心的同时,也树立了打好打赢脱贫攻坚战的决心。

   新屯村离退休党支部宣传委员罗路伟说到:“今早上听了省里面宣讲团来给我们讲解十九届四中全会受益匪浅,因为平时我们看电视(了解到)的都是很片段,今早上很系统的听了陈主任的报告,使我们感受到我们这个国家不管是政治制度,还有涉及到老百姓的利益都越来越好,越来越享之于民、用之于民、尽之于民。在今后的工作当中,将一如既往的发挥我们退休人员的余热,把自己的个人爱好传承、灌输、教给这些老百姓,让他们通过自编自导自演这些文艺活动、文艺节目感触我们这个党、我们这个社会越来越好,为实现我们中华民族伟大复兴中国梦,实现两个一百年奋斗目标努力,做好自己的本职工作。

   新屯村退休老干部党支部书记罗锦峰说到:“听了报告,我觉得对四中全会《决定》的重大意义、显著优势、工作部署以及党的领导等方面得到了很大的认识。下一步我们要从几个方面抓以落实,第一我们要组织离退休干部以及所有党员和村组群众来一起深入学习四中全会精神,要掀起一个学习的热潮,第二我们要和村里面一起来打造我们新屯村的布依族文化和红色文化,这些要传承和弘扬,我们要有一个文化自信,第三我们要和村里面一起来抓好脱贫攻坚工作,尤其是要抓我们的旅游开发以及我们的产业发展,第四要切切实实加强党的领导,我们作为共产党员,要以身作则,要认真的落实四中全会提出的各项任务目标,虽然退休了,但是我们发挥余热,为我们的家乡作出一点自己的贡献。”

当天,省委宣讲团一行还到望谟县人力资源有限公司、新屯村就就业扶贫工作及布依族纺织文化和布依古歌文化等进行调研,并在县政府召开报告会,持续宣讲党的十九届四中全会精神和意义。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息