您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

全州脱贫攻坚就业扶贫工作专题会议召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

                        全州脱贫攻坚就业扶贫工作专题会议召开


11月7日,全州脱贫攻坚就业扶贫工作专题会议在望谟县召开。省人社厅副厅长方胜,州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长王丽琼,州政协副主席、县委书记李建勋,州委组织部副部长王军,县委副书记、县长徐炼出席会议,州促进充分就业专班成员单位领导,及各县(市、新区)分管领导参加会议。

会上,方胜表示黔西南州就业扶贫工作,在黔西南州委、州政府的正确领导下,在州、县财政、扶贫、移民等各有关部门的大力配合下,全州各级人社部门同仁开拓进取、攻坚克难,紧盯“一达标、两不愁、三保障”工作目标,促进档立卡贫困户通过就业实现增收脱贫方面取得了显著成效,获得了省委、省政府领导及省厅的高度肯定

方胜要求,黔西南州要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委、省政府工作部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从肯定成绩、总结经验、检视问题,补齐短板的角度,按照省厅就业扶贫“五个精准”工作要求,进一步把就业扶贫工作做细致、做扎实、做精准。下一步,全州要运用大数据技术围绕促进贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业创业情况,对标对表,加强调度,定期摸排数据,定期与政府扶贫数据进行比对,及时更新,确保数据准确。要进一步破解精准培训难题结合各县(市、新区)实际,针对农民全员培训工作情况进行评估,全面开展技能培训、感恩培训、方法培训和示范培训,以创新就业扶贫工作方法,鼓励扶贫车间开展以工代训的就业方式,确保就业扶贫工作取得实效继续细化就业工作措施加强省内外劳务协作,不断扩大外出务工输出规模要聚焦产业链,围绕各县产业特色,加大培训力度,提高培训针对性和有效性,促进产业带动就业效果。黔西南州各县市要用活就业资金。认真贯彻落实《贵州省就业补助资金管理办法》优化资金结构提升使用效率,结合工作进度、效果、管理等情况,合理调整资金使用结构,确保资金使用效率最大化。

方胜强调,黔西南州要强化组织领导,将就业扶贫工作纳入脱贫攻坚工作体系,和脱贫攻坚其他工作同部署、同落实、同督导;要强化调度,做到工作重心向乡镇、村组前移要强化示范引领,总结经验和做法,充分发挥先进集体、个人的示范引领作用,以点带面、总结推广以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、攻坚克难、苦干实干,为决战决胜脱贫攻坚、全面实现同步小康作出更大的贡献!

顾先林要求,各级各部门要把思想统一中央和省委、州委关于就业扶贫工作的各项安排部署上来,进一步认识要再深化、措施要再精准、组织要再强化推进,将就业扶贫工作与主题教育深度融合不忘初心、牢记使命聚焦重点、精准打法,主动担当,攻坚克难推进就业扶贫工作再上新台阶。

王丽琼主持会议并对脱贫攻坚就业扶贫工作提出要求;各级各部门要提高政治站位抓落实,咬定就业目标抓落实,拓展就业空间抓落实,强化推进力度抓落实,强化督查问效抓落实。

李建勋介绍望谟县就业扶贫工作情况;

王军通报全州就业扶贫工作情况;安龙县、晴隆县、册亨县就就业扶贫工作经验交流发言。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息