您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

顾先林到望谟县开展巡库工作和调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      10月12日,州委常委、州委组织部部长顾先林到望谟县开展巡库工作和调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况。县委常委、县委组织部部长李天维,县委常委、郊纳镇党委书记刘桢陪同。
       顾先林首先来到纳坝水库,仔细查看水库的现状、沿岸环境、水质、水库调度室等,并听取水库相关情况汇报。他说,纳坝水库是望谟县城主要饮用水源点,要加强水库上游污水管网建设,有效组织沿河群众对生活垃圾进行收集和清运,提升污水处理和生态治理能力,从源头最大限度减少水库周边的环保治理压力。
       他要求,各级相关部门要进一步提高思想认识,切实增强使命担当,把责任落实到位,强化库区信息化管理和监测,实时掌握库区各项情况;严格落实值班值守,加大库区巡查和治理力度,及时发现和解决水库存在的问题;要加强生态文明宣传教育,引导全民树立爱库护库意识,让保护水环境理念深入人心,确保纳坝水库饮用水安全。
       随后,顾先林还到郊纳镇调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况,详细了解主题教育开展、产业发展、电商销售、贫困户就业等有关情况。他要求,郊纳镇要将主题教育的规定动作不折不扣完成好,结合郊纳脱贫攻坚工作更好地做到守初心、担使命,找差距、抓落实。望谟县委要加强对全县各乡镇开展主题教育的指导,将开展主题教育作为推动脱贫攻坚的重大契机和强大动力,两手抓、双促进,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息