您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

王丽琼到望谟县开展医疗健康扶贫工作调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        109日,州政府副州长王丽琼一行到望谟县开展医疗健康扶贫工作调研,县委常委、郊纳镇党委书记刘祯,县政府副县长谢金金等陪同调研。

王丽琼一行深入郊纳镇卫生院和高寨村卫生室,与镇村医务人员交流,查阅台账资料,实地了解基层医疗配置、家庭医生签约服务、建档立卡贫困户医疗服务、“一站式结算”流程等健康扶贫工作开展情况。

王丽琼对望谟县健康扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并对做好接下来的工作提出了要求。她指出,健康扶贫要解决贫困人口看病就医问题,州卫计委要牵头落实好工作。要进一步摸清健康扶贫人口底数,大病救治要有台账,重病兜底要有资金保障。要弄清各地贫困人口高发、多发的疾病,做到因地、因户、因人施策;要切实加强健康教育,要将健康扶贫的相关政策进行广泛宣传,切实做好防病知识的宣传。要进一步规范管理,强化基层医疗健康服务体系建设,提高基层医疗服务能力和水平,建立完善县乡一体化医疗服务保障体制机制,满足日益增长的医疗卫生服务需求,助力精准脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息