您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

省纪委省监委赴我县开展余越前违纪违法案“一案一整改”调研督导工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        9月3日至4日,省纪委副书记、省监委副主任朱江华赴我县开展余越前违纪违法案“一案一整改”调研督导工作。州委常委、州委组织部部长顾先林,州政协副主席、县委书记李建勋,州纪委副书记、州监察委副主任李书红,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记贺孝斌、郑海书陪同调研或参加座谈会。

        座谈会上,朱江华说,望谟县在肃清余越前违纪违法案“一案一整改”上真刀真枪抓整改,县委的主体责任抓得牢、抓得实,效果明显,通过凸显重点、系统推进,全县干部职工精神面貌有了很大改观、作风进一步好转,政治生态不断改善向好,有力促进脱贫攻坚责任落实,各项工作取得明显进展。希望建勋同志继续思考、继续坚持、继续努力,与县四大家班子成员一道带动全县党员领导干部,心往一处想、劲往一处使,继续团结奋进、干净干事,早日打赢脱贫攻坚战,共创望谟的美好明天。

        朱江华要求,望谟县各级领导干部,一是要持续深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装。当前,是全面打赢脱贫攻坚战的最关键时期,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在其中找到理论源头、力量源泉和工作方法,推动工作。要在“不忘初心、牢记使命”专题教育中,把学习过程变为提高党性觉悟的过程,变为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的过程,化为对以习近平同志为核心的党中央的忠诚,真正做到如履薄冰、校正行为,不断丰满自己。二是要持续严明政治纪律和政治规矩,发挥“关键少数”对政治生态的引领作用,“关键少数”身处关键岗位、关键领域、关键环节,对所在地区和部门、单位的政治生态起着至关重要的作用,各级党政一把手要做“政治上的明白人”,坚决杜绝我行我素、唯我独尊,不打折扣,不走过场,贯彻落实党中央决策部署,真正扛起脱贫攻坚政治责任。三是纪检监察机关要充分发挥职能作用,履行好监督责任,推动纪检监察工作高质量发展,纪委监委是政治机关,承担着党勇于自我革命的大量工作,必须提高政治站位,按照中央和省、州纪委的安排部署,提升运用法治思维和法治方式开展审查调查工作的能力,推动纪检监察工作高质量发展,协助好党委履行好全面从严治党责任,真正实现审查调查的政治、纪法、社会效果的最大化。坚决杜绝监督执纪问责和监督调查处置偏离全面从严治党的目的,偏离惩前毖后、治病救人的初衷。

        顾先林在主持会议时要求,望谟县要提高政治站位抓好“一案一整改”工作,不断强化党员干部的法纪意识,引导党员干部想干事、能干事、干成事、不出事,通过“一案一整改”工作的持续开展,激发党员干部干事创业精气神;要紧盯突出问题抓整改,要找准“病灶”、查清“病因”、开好“药方”,坚持问题导向发现问题、解决问题、推动工作;要围绕突出实效抓整改,工作中不能轻视腐败问题的隐蔽性和复杂性,要始终保持警惕,提高政治敏锐性,坚持主动改、彻底改、认真改的要求,不打折扣、不降标准,举一反三抓好整改落实,确保“一案一整改”工作取得实效。

        李建勋汇报了余越前违纪违法案“一案一整改”工作情况,并介绍我县脱贫攻坚工作开展情况。

        董顺飞作望谟县纪委监委关于余越前违纪违法案“一案一整改”监督责任落实情况汇报。

        会前,朱江华一行先后到蟠桃街道新市民居住区、平郎安置点山水鞋业扶贫车间、县第六中学、光秀生态食品有限公司、县人力资源市场以及贵州省热带作物研究所望谟植物园进行实地调研。

        在家的县委班子成员,县政协负责同志,以及县纪委、县纪委班子成员参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息