您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

望谟县确定45名新兵征集入伍

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        9月3日,我县召开2019年度定兵大会,公开、公正、公平地审议并确定了今年征集入伍的45名新兵。兴义军分区政治工作处主任季赟到会指导。县委常委、县政府常务副县长刘涵,县委常委 、县人武部政委莫川,县人武部部长李拓出席会议。

        会上,相关部门分别宣布了《定兵纪律》和《定兵原则》,参会单位负责人对双合格人员进行了再次审议,并确定了45名入伍兵员。

        刘涵要求,要加大兵源管理工作。县征兵办等有关部门要建立好台账,制定有针对性的管理措施,完善兵源数据库,确保今后能顺利完成征兵工作任务;要打牢新兵政治思想基础,随时掌握新兵思想动态,防止已定新兵出现新情况新问题,确保新兵思想稳定,牢固当兵的信念,深入细致地做好应征入伍新兵家属的思想工作,切实加强新兵教育、督导。要守住底线廉洁征兵。各乡镇(街道)在走访过程中要守好底线,切勿触碰红线,廉洁征兵。各征兵成员单位要切实协调配合,做好新兵启用和优抚工作,确保征兵工作圆满、顺利完成。

        季赟表示,要做好新兵的张榜公示工作,并针对未能应征入伍的要做好解释工作。要注重新兵安全监护与跟踪管理工作,确保新兵思想稳定,要加强服务保障,提升实效,落实优待政策。帮助新兵迈好军营生活第一步,各部门要密切配合,加强各项工作的对接,确保整个过程安全顺利。 

        县征兵工作领导小组主要负责人和成员单位主要负责人,征兵办成员;各乡镇(街道)武装部部长、派出所主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息