您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县脱贫攻坚第32次工作推进召开 要求全县各级继续发扬不怕吃苦 连续作战的顽强作风 咬定目标 坚决完成脱贫攻坚目标任务

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        8月7日,我县脱贫攻坚第32次工作推进召开,州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话,县委副书记,县长徐炼,县委副书记贺孝斌,县委常委黄锦睿、董顺飞、伍定英、莫川、刘曜熙,及在家副县级以上领导干部出席会议。

        李建勋指出,当前我县脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,全县干部要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感,继续发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,要咬定目标,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

        李建勋强调,一是干部必须沉下去,工作必须动起来。全县各级各部门一定要高度重视,认清形势,立即行动,以极端负责的态度和作风,确保干部沉下去、工作动起来,为望谟的荣誉而战。县直各部门必须统筹好部门业务工作,确保人员沉得下去,主要负责同志要带头下沉到一线,主动担起脱贫攻坚政治责任,和村脱贫攻坚指挥部一道,共找问题、共谋对策、共想实招、共推工作,确保包保联系村各项脱贫攻坚工作思路清楚、措施有力、推动有序、落实有效。乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部要加大对村级脱贫攻坚指挥部的领导、指导和督促力度,常态化调度和研判各村脱贫攻坚工作,确保各村脱贫攻坚工作全面动起来,战有章法,战有保障。县教育局要统筹好教师“业务线”各项工作,确保两手抓、两不误。二是任务必须压下去,责任必须担起来。县脱贫攻坚指挥部要加强统筹调度,结合近期各项重点工作实际需要,通过提示单、交办单等形式进一步细化任务、压实责任,明确各项工作时间表、路线图、责任人,全县各级各部门、各级干部必须把脱贫攻坚作为最大历史使命,主动担当、全力配合,带头扛起脱贫攻坚政治责任,确保每项工作落实落地、落细落小。乡镇(街道)党委政府必须扛起脱贫攻坚主责主业,对辖区各村脱贫攻坚打法都要有研究、有对策,做到胸有成竹、事无巨细、事必躬亲。三是督查必须沉下去,问责必须严起来。县脱贫攻坚指挥部要整合县级督查力量,加强督促检查、暗访抽查力度,千方百计找出问题,想方设法找出漏洞,强化自查自纠、整改落实,确保人员到位、责任到位、工作有序、落实有效,全县所有干部必须服从县脱贫攻坚指挥部统筹调度,以决战的精神状态,扎实工作,紧盯目标,聚焦重点,下足“绣花”功夫,坚决完成年底全县脱贫攻坚“减贫摘帽”目标。

        贺孝斌就脱贫攻坚五个专项治理、“全面回头看 精准定措施”财政扶贫资金项目推进等相关工作作安排部;刘曜熙宣读县脱贫攻坚指挥部关于易地扶贫搬迁后续工作的紧急通知并就近期脱贫攻坚工作作安排部署;吴舟记就农村危房改造和住房保障整县验收作安排部署。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息