您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

东西部协作“扶贫车间”进家门 就业脱贫有保障

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        在余姚市与望谟县开展东西部扶贫协作的过程中,余姚市通过资金扶持,在我县建立扶贫车间,让困难群众在家门口就业,实现了照顾家庭与上班挣钱“两不误”。

        近日,记者来到位于王母街道蟠桃园新市民社区的东西部扶贫协作项目扶贫车间时,一批贵州山谷花文化创意有限公司蟠桃园安置区的新员工们正在接受培训。这期培训班由余姚市人社局联合,望谟县相关单位主办,培训内容主要为缝纫和手绣制作。

        今年27岁布依族姑娘王封吹是这个扶贫车间负责人。2018年,王封吹辞去工作,创办了贵州山谷花文化创意有限公司,主要生产布依文化的创意产品。在余姚市东西部扶贫协作项目帮扶资金的支持下,王封吹创办的企业入驻扶贫车间,规模越做越大。

        据了解,蟠桃园新市民社区是望谟县城高车里献坡易地扶贫搬迁安置点。去年,余姚市投入350万元东西部扶贫协作项目帮扶资金,在该安置点建设了占地1950平方米的扶贫车间,并购买了300余台设备,积极引进公司入驻,以带动周边贫困户就业。

        由于离家近,工资又高,“扶贫车间”在社区很受欢迎,预计每年可以带动200户贫困户就业。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息