您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县脱贫攻坚“七·一”表彰大会隆重举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        7月1日,我县组织广大干部职工在认真收听收看省、州庆祝中国共产党成立98周年大会暨“七·一”表彰大会电视电话会议结束后,在县委党校举行全县脱贫攻坚“七·一”表彰大会,隆重表彰为我县脱贫攻坚做出突出贡献的优秀共产党员和先进党组织,激励全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、砥砺奋进,引导干部群众投身参与大决战,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

        州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话,县委副书记、县长徐炼,县人大常委会主任韦炫章,县委常委刘涵、李天维、黄锦睿、董顺飞、刘桢、伍定英,以及在家副县级以上领导,部分退休老干部代表参加会议。

        李天维主持会议。

        徐炼宣读《中共望谟县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员和全县脱贫攻坚先进党组织的决定》,106名优秀共产党员和52个先进党组织代表身披绶带依次上台,李建勋、徐炼、韦炫章等与会领导为受表彰的个人和集体颁发获奖证书,现场气氛热烈,洋溢着强烈荣誉感,每一轮颁奖,现场都响起热烈的掌声。

        李建勋代表县委向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向奋战在全县脱贫攻坚一线的广大党员干部致以节日的问候!

        李建勋指出,过去的一年,在全县党员干部的共同努力下,产业亮点频出,获得了“中国紫茶之乡”“板栗名县”等称号,“四场硬仗”取得阶段性胜利,全县贫困发生率降至10.99%,顺利通过了省检、国检两次“大考”。同时,党的建设深入推进,党的阵地建设、制度建设更加完善,党建引领就业扶贫工作得到省州的肯定,“七·一”前夕开展的“数变化·感党恩·促搬迁”主题党日活动深入人心,助力全县完成搬迁入住工作,党组织的凝聚力和战斗力得到加强,全县打赢脱贫攻坚战的决心和信心更足。当前,望谟县脱贫攻坚到了打大仗、打硬仗、打胜仗的最后阶段,迫切需要全县党员干部集中精力谋大事、整合资源干实事、全力以赴解难事,把政策研究透、把路径研究准、把方法研究实,把工作重心聚焦到持续脱贫、稳定脱贫、乡村振兴上来,我们要以先进典型为榜样,见贤思齐,学先进、争先进、当先进,以获得表彰的对象为标杆,服务群众、艰苦奋斗,大力弘扬新时代贵州精神和麻山精神,争当新时代先锋楷模,在脱贫攻坚一线建功立业。

        李建勋要求,全县各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,引导全县党员干部牢记为民初心,勇担职责使命,焕发苦干实干、攻坚克难的精气神,向千百年来的绝对贫困发起全面总攻。

        李建勋强调,全县各级党组织和广大党员干部要守好党的初心,宗旨意识再加强。此次会议既为我县脱贫攻坚做出突出贡献的106名优秀共产党员和52个先进党组织进行了表彰,同时也是我县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的提前安排部署会,就是要教育党员干部始终牢记我们党来自人民、为了人民、服务人民,引导党员自觉净化党心、党性,守好全心全意为人民服务的这颗初心,践行这颗初心。

        李建勋强调,各级各部门干部要勇担历史使命,责任意识再强化,新时代新征程,我们是见证者、参与者,更是建设者,全县干部要毫不犹豫地争当这个时代的急先锋、吹号手,树立“看我的”“跟我上”“有我在”的时代榜样,勇挑重担,不辱使命,努力实现望谟减贫摘帽目标;要在真抓实干上做表率,发扬“钉钉子”精神,一个战役接着一个战役打,一个堡垒接着一个堡垒攻,积小胜为大胜;要在攻坚克难上有突破,望谟要在今年年底实现脱贫攻坚减贫摘帽基本达标这一目标,全县上下要保持等不起的危机感、慢不起的紧迫感、坐不住的责任感,聚焦“四场硬仗”、“两不愁三保障”等重点任务目标,扎实开展“五个专项治理”,抓好易地扶贫搬迁后续工作,推动农村产业革命取得新成效。

        李建勋强调,各级各部门要理清工作思路,方法路径要再精准,在学习研究上找思路,在见贤思齐上找方向,在贯彻执行上找方法。要在找准差距、补足短板、提升能力上下功夫,更加坚强有力的啃下最难啃的“硬骨头。各级党组织要围绕“七把梳子”工作安排,在如何实现精准管理上找方法,在如何精准落实“三保障”上找方法,在如何高效推进饮水安全、就业产业工作上找方法,在如何巩固“两不愁”成果上找方法,以“钉钉子”精神一项工作接着一项抓,一个难题接着一个难题攻。各级党组织要深入探索“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,先学先做,先试先行,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化全县广大党员干部脱贫攻坚的责任担当,确保全县干部群众上下一心、团结奋进,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

        参加本次会议的还有各乡镇(街道)党(工)委和政府主要负责同志;县直各部门和省、州驻县部门主要负责同志;西部计划脱贫攻坚青年志愿者代表;受表彰的优秀共产党员个人和先进党组织负责同志。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息