您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

民革中央脱贫攻坚民主监督调研组到我县开展脱贫攻坚民主监督调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月31日,民革中央社会服务部部长边旭光率脱贫攻坚民主监督调研组到我县开展脱贫攻坚民主监督调研。全国人大代表、民革贵州省委副主委黄东兵,州委常委、州政府副州长王雄义,全国政协常委、州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉,州政协副主席、县委书记李建勋,县领导刘曜熙、罗剑光、李彬陪同调研。

        调研组一行首先来到贵州光秀生态食品有限公司,详细了解板栗加工、销售、带动贫困户增收情况。在蟠桃园新市民社区,调研组实地查看了社区建设、搬迁群众安置、就业培训等工作开展情况。在打易镇边王村,调研组详细了解村级经济发展和产业培育情况,并深入到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解致贫原因、存在的困难以及政府帮扶措施等,现场听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,鼓励贫困群众要自力更生,树立战胜贫困的信心和决心,早日脱贫致富奔小康。

        调研中,边旭光指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项重要政治任务,民革中央将积极发挥民主监督作用,为地方脱贫攻坚和经济社会持续向好稳定发展做出应有的贡献。民革各级组织要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,认真履行脱贫攻坚民主监督职能,将民主监督与社会服务相结合,在产业扶贫、教育扶贫等方面,积极建言献策,助力脱贫攻坚。望谟县要紧紧围绕“两不愁、三保障”尽锐出战,补齐短板,严把贫困退出关,严格执行退出标准和程序,确保脱贫攻坚任务如期完成;要聚焦脱贫退出后续保障工作,健全机制体制,确保贫困群众稳定脱贫。民革中央将进一步加强与贵州省和有关地、州、市(县)的密切协作,发挥民主党派的政治优势和资源优势,与贵州广大干部群众一起,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会宏伟目标共同努力奋斗。

        李建勋要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强支持脱贫攻坚民主监督的政治自觉、思想自觉,全方位支持配合民革中央各项工作。要在民主监督落实上下功夫,真正把民主监督过程作为推动责任落实、政策落实和工作落实的过程,为我县如期打赢脱贫攻坚战夯实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息