您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县青年学习习近平总书记在纪念“五·四”运动100周年大会上重要讲话精神座谈会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月27日,我县青年学习习近平总书记在纪念“五·四”运动100周年大会上重要讲话精神座谈会召开。州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记徐炼,县委常委、县委组织部部长李天维,县政协副主席岑显芬出席会议。

        李天维主持会议。

        在听取6名青年员工代表发言后,李建勋说,习近平总书记在纪念“五·四”运动100周年大会上的重要讲话,明确提出了新时代发扬五四精神的六项重要要求,要求新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。总书记的重要讲话是当代青年做好青年工作的根本遵循和实践引领。

        李建勋强调,作为新时代青年,要树立远大的理想、常怀感恩之心、强化本领、勇于拼搏、敢于担当。当代青年身处实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既是民族复兴的亲历者、见证者,更是实践者、推动者。要主动投身于实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦。切实增强责任感和紧迫感,找准自己的定位,更加精准有力地做好工作、体现价值。要干一行、爱一行、钻一行、精一行,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,努力使自己成为各行各业的中坚力量。勇于拼搏,始终保持奋发有为的精神状态,在奋斗中增强本领,在奋斗中实现梦想,在奋斗中建功新时代。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命。如期打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成小康社会,是我们望谟这一代人的使命。希望大家牢记嘱托、感恩奋进、拼搏奋斗,建功立业、书写青春华章。

        徐炼要求,全县广大青年要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省州要求,坚持把奋斗作为青春最亮丽的底色,积极在各行各业展现作为,到人民群众中,到脱贫攻坚一线,发挥青年人的聪明才智,把自己的青春写在望谟脱贫攻坚这面旗帜上,留下青春的底色和亮点,让青春不悔。

        团县委班子、乡镇(街道)分管团委工作领导、团省十四届代表、团州七大代表、乡镇团委书记代表、政法系统、卫生系统、教师代表、脱贫攻坚一线代表、金融系统青年代表、农村青年致富带头人、青年文明号代表、青年社会组织代表、西部计划志愿者代表、优秀青年代表等参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息