您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

“金州教育云平台” 以教育帮扶助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        县第四中学依托“金州教育云平台”对郊纳中学开展一对一精准帮扶,不断推进教育信息化“云+端”应用,扩大优质教育资源覆盖面,以教育帮扶助力脱贫攻坚。

在郊纳中学录播教室里,望谟第四中学的地理老师正通过“金州教育云平台”为郊纳中学七(3)班的同学们授课,以前,郊纳中学由于没有专业地理老师,地理课一直是学校非专业的老师担任,去年,在州教育局投入21万元资金的帮助下,建设两校“金州教育云平台”并投入使用,实现网络同步授课,给学校师生学习上带来了很大的帮助。

        “治贫先治愚、扶贫先扶智”。郊纳镇作为全省20个极贫乡镇之一,让这里的学生接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,望谟第四中学通过运用“金州教育云平台”帮扶郊纳中学,让校内优秀教师担任主课堂教学,把郊纳作为第二课堂,同步课堂互动教学,以弥补农村师资力量不足、优质课程资源紧缺等问题。逐步形成了“强校带弱校”“优秀教师带普通教师”的智慧教育精准扶贫模式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息