您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

欧美同学会海归专家服务团赴我县开展脱贫攻坚调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月9日至10日,由欧美同学会党组成员、副秘书长程洪明带队的欧美同学会(中国留学人员联谊会)海归专家服务团一行赴我县开展脱贫攻坚调研,省委统战部副部长、省文史研究馆馆长王茂爱,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、副州长王雄义参加调研或出席座谈会。县委副书记贺孝斌,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,县委常委、县政府副县长瞿胜,县政府副县长谢金金陪同调研或参加会议。

        程洪明一行先后到打易镇双坝村板栗种植基地、打易镇二泥村车厘子种植基地、林下养鸡基地、打易中学、打易卫生院、打易中心幼儿园、贵州省亚热带作物研究所望谟科技示范园调研,听取相关负责人情况汇报。

        调研期间,在望谟县城召开座谈会,举行捐赠和签约仪式。会上,程洪明介绍了欧美同学会助力黔西南州及望谟县脱贫攻坚的成功做法、好的经验,再次动员广大海归学长发挥各自的优势作用,加大帮扶支持力度,对下步帮扶工作提出了明确的要求。

        罗春红主持会议并感谢欧美同学会这些年对贫困地区帮扶的真诚实意,用“真金白银”助力望谟脱贫攻坚。罗春红要求,望谟县委、县政府及参会的相关单位要认真领会,加强对接,抓好落实。特别是各位企业家的捐赠资金,请大家一定要用好用出成效来,抓好签订项目的落实。同时,希望欧美同学会继续加大对黔西南试验区和望谟县的帮扶工作,继续在教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、智力扶贫等方面加大力度;恳请各位企业家多到黔西南走走、看看,加大对黔西南的投资考察,通过对接交流,搭建起交流与合作的平台,在更加广阔的空间里谋求共赢,共同发展,助力黔西南脱贫攻坚。

        王茂爱、王雄义分别作了要求。贺孝斌汇报望谟县脱贫攻坚工作情况,海归专家代表作了发言。

        捐赠仪式上,各位企业家向望谟县直相关部门、打易镇捐赠价值1750.48万元教育教学、医疗卫生设备,以及产业发展物资,签订6个项目合作协议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息