您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

望谟县李子园新市民居住区首批搬迁入住启动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        5月10日下午,望谟县李子园新市民居住区首批搬迁入住启动仪式隆重举行,在阵阵喜庆的鞭炮声中,搬迁户们高高兴兴地搬进了政府为他们兴建的新房子。

        州政协副主席、县委书记李建勋,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席张若谷,县委副书记贺孝斌以及在家的副县级领导。特邀嘉宾韦光兴、熊克智、岑万堂等老领导老同志出席仪式。县委常委、县人民政府副县长刘曜熙主持仪式。

        启动仪式上,贺孝斌介绍了李子园新市民居住区首批搬迁入住分配情况。我县十三五期间搬迁任务指标为52801人,其中:2016年度、2017年度跨区域搬迁33859人,2018年度规划建设4个新市民居住区,计划搬迁安置18942人,目前,全县已完成选房3903户18094人,其中贫困人口2960户13518人,完成目标任务任务的96%。其中李子园居住区计划建设住房739套,计划搬迁安置686户2836人,已完成集中抽签选房569户2729人,其中贫困人口313户1390人,建成住房主体739套,完成室内简装并交付使用9栋232套,同时已建成道路2532.5平方米,供水管网0.363千米,电网0.363千米,基本完成幼儿园、医务室、乡愁馆主体建设。

        为传承保护我县麻山、乐旺等地区各族同胞世世代代传唱史诗《亚鲁王》,进一步传承弘扬好多民族传统文化,结合易地扶贫搬迁集中安置的政策优势,李子园居住区取名为亚鲁社区,坚持“集中传承多民族文化”及“就近就地”安置原则,重点针对麻山镇、乐旺镇等多民族及邻近街道进行房源分配,其中已选房的苗族同胞1963人,占比选房人数的72%,平洞街道就近安置284人,占比达10%以上,是一个典型的多民族同胞新市民居住区。

        仪式现场,李建勋等县四大家主要领导向搬迁群众代表发放新房钥匙。搬迁群众代表作了发言,表示将牢记党的恩情,感恩党的好政策,尽快融入新居生活,自立自强,和谐互助,用勤劳的双手创造美好生活。

        特邀嘉宾韦光兴、熊克智老同志在启动仪式上分别作了发言,讲述过去麻山贫困的生活现状和自己参加县委、县政府开展的易地扶贫搬迁动员工作情况、动员麻山群众搬出深山的亲身体会等,希望麻山等家乡群众开放思想,走出深山、搬进县城,过上更加幸福的生活。

        李建勋作重要讲话并宣布搬迁入住仪式启动。李建勋首先祝福各位父老乡亲成为平洞街道办事处的新市民,成为李子园安置点的新市民。李建勋说,今天是一个好日子,大家走出了大山,从农民变成了新市民,李子园今后就是大家的家。从大山里面搬出来,从农民变成了市民,这件事只有共产党才能做,只有共产党才做得好,希望大家常怀感恩之心砥砺前行,也请大家放心,县委政府一定会帮助大家,就是能够搬得出稳得住、快融入,能致富,搬只是第一步,相信在党委政府的正确领导下,一定解决好大家就医、就学、就业、创业,大家搬了以后希望大家能够安居乐业,党委政府将会给在坐的父老乡亲搞好服务,和大家一道共同建设李子园,把李子园变成我们的家园。

        李建勋希望搬迁入住的群众尽快适应新环境,尽快融入居住区,和睦相处、互相帮助、共同发展,以积极乐观的生活态度开启新的生活篇章,用自己勤劳的双手发家致富、开创美好幸福的新生活。

        入住仪式上,群众们举行了文艺表演,在嘹亮的歌声中充斥着他们对党和国家,对美好新生活的歌颂,搬迁群众们脸上始终洋溢着幸福的笑容。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息