您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县召开易地扶贫搬迁“百日大会战”“两不愁三保障”推进暨业务培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        5月5日,我县召开易地扶贫搬迁“百日大会战”“两不愁三保障”推进暨业务培训会,州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥出席并讲话,县政协主席张若谷,县委副书记贺孝斌、郑海书,县委常委刘涵、黄锦睿、刘桢、伍定英、刘曜熙、瞿胜,以及在家副县级以上领导出席会议。

        会上,李建勋强调,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,认真学习贯彻中央和省州解决“两不愁三保障”突出问题会议精神,要真正自觉站在讲政治的高度强力推进脱贫攻坚,要清醒认识脱贫攻坚工作的政治意义,切实增强政治意识和责任意识,从讲政治的高度,把打好脱贫攻坚战作为检验“四个意识”“两个维护”的“试金石”,真正做到认识上非常清醒、工作上非常有力、结果上非常扎实。要重点抓好易地扶贫搬迁、“两不愁三保障”大走访大排查大整改和“春季攻势”的工作。

        李建勋要求,全县上下要认清当前形势,把握正确方向,要聚焦重点要点,精准发力抓脱贫。今年是脱贫攻坚决战之年,明年是脱贫攻坚决胜之年,决战之年要有决战之年的氛围、决战之年的样子、决战之年的使命、决战之年的成效。各级各部门要成立工作专班、认真梳理、理清思路、制定措施,以超常规的举措,把脱贫攻坚基础工作打好、打细、打牢。要坚持问题导向,目标导向,责任导向,结果导向,严格按照时间节点,对表对标,要用“七把筛子” 为抓手,即:筛精准管理、筛危房改造、筛教育扶贫、筛医疗扶贫、筛饮水安全、筛搬迁群众家庭的劳动力就业、筛“一达标”, 彻底摸清底数,精准施策。同时要抓好易地扶贫搬迁、产业发展、就业输出、基础设施建设、资金保障等工作,把我县脱贫攻坚工作做实、做牢。要强化纪律保障,压实工作责任,在抓具体抓深入上下功夫,坚持实事求是真抓实干,发扬求真务实的作风,凝心聚力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

        何正祥就全县脱贫攻坚工作做了培训和安排部署,他要求,各级各部门要提高认识,严格按照时间节点,抓好抓实易地扶贫搬迁新市民计划,抓好抓实“两不愁三保障”大走访大排查大整改,抓好抓实脱贫攻坚春季攻势行动工作,抓好抓实扶贫领域存在问题整改,抓好抓实重大风险防控化解,抓好抓实建档立卡户信息“五统一”复核工作等工作,为我县打好精准脱贫攻坚战提供坚强保障。

        刘曜熙通报全县易地扶贫搬迁新市民计划百日大会战情况;县委办、王母街道、大观镇、乐元镇、五中分别作了交流发言。

        县直各部门、各人民团体、省州驻县单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)在主会场参加会议。会议还在县电信公司、县公安局及各乡镇(街道)设分会场。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息