您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县文明祭扫让清明节更“清明”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        又是一年清明时,深情哀思忆忠魂。4月4日上午,我县各界干部群众通过陵园祭扫、瞻仰烈士墓、敬献鲜花等方式追忆逝者、缅怀先烈,传承弘扬革命精神。

        县政协主席张若谷,县委副书记郑海书,县领导黄锦睿、莫川、韦寒冬、韦定德、田太奇、谢金金、韦家坤、李彬、岑显芬、张恒跃等参加祭扫活动。

        张若谷致哀吊词,他要求全县上下要继承和发扬好革命先烈的精神和光荣传统,进一步增强民族自尊心、自信心,树立正确的社会主义荣辱观、人生观、价值观,奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志化作实际行动,迎难而上、奋力拼搏,以革命先烈的精神为动力,在2019年全县脱贫攻坚“战役”上“抛头颅、洒热血”,为实现同步小康奋勇当先、砥砺前行,为实现百姓富·生态美的多彩贵州美丽黔西南新望谟而不懈奋斗。

        清明临近,我县各界干部群众纷纷来到县烈士陵园开展祭扫活动,向革命英雄纪念碑敬献鲜花寄托哀思,缅怀革命先烈。与此同时,我县还邀请参加对越自卫还击战的老兵还现场为学生们讲解对越自卫还击战故事,增强学生们爱国意识。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息