您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县举行2019年“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”义务植树活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

        2月11日,我县2019年“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”义务植树活动在大观镇国有林场举行,上千名干部职工携手为大地添新绿、披新衣,进一步书写望谟绿色生态文明发展新篇章。州政协副主席、县委书记李建勋宣布活动启动,县委副书记、县长何正祥,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席张若谷,县委副书记刘灵、郑海书及县四大家领导参加义务植树活动。

        何正祥在讲话中说,我县森林覆盖率达67.41%,是年复一年种出来的,是一片又一片树林管护出来的。今天,按照省、州要求组织大家开展植树活动,希望大家按照区域把树栽好、管护好,持续抓好生态文明建设,按照中央、省、州的要求,发展绿色经济,打造绿色家园,完善绿色制度,筑牢绿色生态,培育绿色文明,把我县的生态建设、生态保护、生态治理和生态扶贫抓好。要围绕林药模式、林菌模式、林畜模式,多业并举的方式加大我县的产业发展力度,通过抓产业促进农户增收,来助推脱贫攻坚。2019年是我县脱贫攻坚决战之年,大家要再努一把力,加一把劲,苦干实干,为夺取我县脱贫攻坚根本性的胜利,打造生态美、百姓富的新望谟而努力奋斗。

        李建勋宣布义务植树活动启动。

        刘灵主持义务植树活动。

        随后,县领导李建勋、何正祥、韦炫章、张若谷、刘灵、郑海书等带头植树,现场一片热火朝天的景象。

        参与植树的干部职工们两人一组,三个一群,个个干劲十足,大家为能够播下新春第一抹绿感到自豪和荣幸。

        据了解,此次我县义务植树活动共分为14个乡镇(街道)进行栽种,每个乡镇根据独特的地理条件,种植楠木树、杉树等树种,当天共计种植了100多亩。通过义务植树,为建设“生态公园县”打下了坚实基础,更是为当地群众发展产业,促进群众脱贫致富多了一条路子。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息