您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

中国人民银行贵阳中心支行到我县调研金融扶贫工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        1月4日,中国人民银行贵阳中心支行副行长孙涌一行到我县调研金融扶贫工作,中国人民银行黔西南中心支行副行长姜强,县委副书记、县长何正祥,县政府副县长龚义杰陪同。

        在调研座谈会上,何正祥就全县脱贫攻坚工作和金融助推望谟脱贫攻坚,县内相关金融机构就金融在支持地方基础设施、教育等方面工作情况作了汇报。

        孙涌指出,望谟县是全省深度贫困县之一,人民银行作为金融扶贫的牵头部门,将持续认真贯彻落实国家金融扶贫政策,并协调好其他金融机构,帮助支持好望谟的脱贫攻坚工作,继续加大对望谟县金融政策信贷倾斜力度。

        孙涌要求,县内各家金融机构要继续支持好望谟在基础设施、教育、产业发展等方面的扶贫贷款,要抓好金融产品,加强与上级金融部门的沟通协调,切实抓好深度贫困县金融扶贫工作,充分发挥好金融扶贫在打赢深度贫困地区脱贫攻坚中作用,有力推动地区经济社会发展。

        当天,孙涌一行还到平洞街道贵州光秀生态食品有限责任公司、贵州森林木业有限公司、易地移民搬迁李子园安置点对金融扶贫工作进行实地调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息