您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县召开脱贫攻坚工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        12月3日,我县脱贫攻坚工作推进会召开,州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话。县委副书记、县长何正祥,县人大常委会主任韦炫章,县政协主席张若谷,县委副书记刘灵、县委常委刘涵、李天维、夏飞、黄锦睿、刘桢、伍定英、罗剑光、孙启成及在家副县级领导出席会议。

        李建勋指出,脱贫攻坚工作已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时刻,全县上下务必坚定必胜信心,保持昂扬斗志,铆足干劲,大干快干、实干苦干、真干巧干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作顺利通过年度考核。

        李建勋要求,全县各级各部门务必保持高度警醒,对照评估验收标准,认真排查、认真总结、认真反思。要突出重点,坚持结果导向、问题导向,举一反三,全面细致查找问题根源,抓好整改、补齐短板,用力抓好脱贫攻坚年度考核工作。

        李建勋强调,全县上下要深刻认识到当前脱贫攻坚的严峻性、艰巨性、紧迫性,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,下非常之功、用非常之策,精准锁定对象,确保各项帮扶工作落到实处。要抢抓难点,加强组织领导,用力推进易地扶贫搬迁工作;要抢抓时机,坚持规划引领,扎实做好今冬明春产业发展;要推进“三变改革”,建立利益联结机制,让贫困户参与到产业中来,助推群众增收致富;要抓实作风,增强迎检意识,做到检前精心准备、检中热情接待、检后跟踪落实。要认真安排梳理“脱贫攻坚成效考核评估验收清单”、“上级安排必须完成的任务清单”、“全县重点工程和项目清单”,以这“三张清单”为导向,建立工作台账积极抓好落实。

        李建勋强调,当前全省脱贫攻坚“夏秋攻势”已接近尾声,各部门各单位要认真对照“夏秋攻势”行动令,查缺补漏,特别是“组组通”等几项硬指标,确保全县脱贫攻坚年度考核实现保位升级。

        何正祥要求,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,认真梳理工作任务,迅速研究部署,争分夺秒抓落实。要突出重点保考核,对照脱贫攻坚工作任务、项目建设、产业发展、危房改造、组组通公路等工作,要对标对表,抓重点、攻难点,强弱项、补短板,确保2018年度搬迁工作顺利完成,要加强督查强问责,以严实的作风坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

        会上,刘灵宣读《关于进一步严格易地扶贫搬迁“组组通”危房改造和脱贫成效考核评估四项工作考核问责问效的紧急通知》,并就全县脱贫攻坚工作作了安排部署。

        县直各相关部门、各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息