您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

县直部门帮扶乐元镇脱贫攻坚业务知识培训会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月10日,县直部门帮扶乐元镇脱贫攻坚业务知识培训会召开。县委常委、县委组织部部长李天维,县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长田太奇出席会议,县直部门帮扶乐元镇脱贫攻坚包保干部160余人参加会议。

李天维指出,精准扶贫贵在“精准”二字,脱贫攻坚各包保单位和包保责任人要高度重视贫困户信息核准工作,这次培训会围绕为什么要进一步开展信息核查工作,如何开展帮扶工作,进村入户要做哪些事,重点注意哪些问题等一一给包保责任人进行了解惑,近期各包保单位要切实围绕“1+5”文件要求开展工作,进一步抓好错评、漏评、错退等信息的核实。

李天维强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各单位、各包保责任人务必要提高思想认识,提高政治站位,沉下身去真帮实助。各帮扶单位要加强与帮扶乡镇联系,县直帮扶部门和乐元镇分单双月进行交叉督查,督查结果作为各单位帮扶村、各包保责任人帮扶户的帮扶成效,纳入干部和单位的考核考评,作为评价干部和考核单位的重要依据。

会上,田太奇给包保责任人传授进村入户开展交叉督查的技巧和方法,以及注意事项,并要求全体包保责任人务必落实好本次培训会议精神,进一步抓好脱贫攻坚工作落实,以背水一战的决心坚决打赢脱贫攻坚战;县脱贫攻坚指挥部业务培训人员针对包保责任人工作职责、扶贫政策宣传、“1+5”文件的落实、“十个一”专项整治等内容进行系统培训。

会后,李天维召集县直部门帮扶乐元镇的十四家单位主要负责人对近期脱贫攻坚工作进行部署,要求立即按照县委关于脱贫攻坚的指示抓好落实。(秦永康)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息