您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

刘灵组织召开平洞街道洛郎村乡村振兴工作第二次推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月30日,县委副书记刘灵组织召开平洞街道办事处洛郎村乡村振兴工作第二次推进会,县政协副主席谭承顶出席会议。

刘灵要求,一要高起点规划,精准推进乡村振兴战略,一定要解决老百姓室内的“改厨、改圈、改灶”工程落到实处,让老百姓得实惠;要按“山水洛朗、花海药园”的高标准定位,把洛朗村打造成产业发展、乡村文明、生态宜居的新农村。二要统一思想,凝聚人心,各级各部门要把思想统一到落实中央乡村振兴战略的要求上来,落实到县委县政府的要求上来,整合县直所有部门的资源,同心协力,合力攻坚乡村振兴战略。三要紧扣农旅结合,凸显脱贫攻坚示范亮点,洛朗村的乡村振兴战略要按脱贫攻坚示范区的理念来打造,规划区域内的产业发展既是农业观光,又能够增加百姓收入,带动精准扶贫户脱贫致富。

会上,谭承顶就洛郎村乡村振兴工作相关工作提出建议和意见;县直相关部门有关负责人就支持洛朗村乡村振兴工作作发言;平洞街道办事处主要负责人汇报洛郎村乡村振兴前期工作推进情况;贵州得一设计公司介绍洛朗村乡村振兴规划情况。

据了解,洛朗村乡村振兴预计投资3500万元,涉及158农户,于2018年7月初开始施工建设,预计12月份建造完工。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息