您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

李淞到我县调研“清网行动”推进情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      5月5日,州政府副州长、州公安局局长李淞,州政府副秘书长谭代武,兴义市人大常委会副主任、南盘江镇党委书记钟世友到我县调研“清网行动”工作情况。
      县委副书记、县长何正祥,县人大常委会副主任杨再尧,县政府副县长龚义杰、王永蓉陪同调研。
      李淞一行先后到南盘江蔗香镇、昂武镇水域,实地了解水域网箱养殖面积、鱼量库存等基本情况,巡查网箱拆除、库湾建设及转鱼工作部署落实情况,并在巡查船上召开了望谟县网箱养殖清理整治工作推进会。
      会上,李淞听取了我县“清网”行动工作情况的汇报,各参会人员分别结合调研实际就“清网”工作进行交流发言。
      李淞指出,此次“清网行动”反应快、决心大、措施实,成效值得肯定。各级各部门要提高站位,扛起责任。贯彻落实好中央巡视组、中央环保督查组巡视发现的问题,守住这片青山绿水。要讲究方法,注重实效。做好养殖服务,转场扶持工作。按时如实上报进度、存在的问题和经验做法,为上级党委政府和相关部门决策提供可靠依据。
      李淞要求,一是要聚焦“清网”。要采取“渔民自卖,政府帮卖”的方式解决存鱼,坚决做到“干部包保到位,养殖户发动到位,专业队伍帮助到位,售鱼计划与存鱼规模底数到位,转存库湾定位地点到位,推进进度落实到位,材料准备到位,方法措施到位”八个到位,尤其是乡镇、村组干部要带头示范,向人民群众、养殖户广泛宣传、科学谋划,带领养殖户转产上岸。二要聚焦稳定。要逐步形成情报监测、情报收集。要用好用活“三到位一处理”,逐户摸清养殖户的实际情况,对于诉求合理的,解决到位;对确有特殊困难的,帮助到位,确有违法乱纪的,坚决处理到位。要强化宣传,宣传好生态发展、绿色发展、共享发展的相关政策。三要聚焦发展。要借助得天独厚的交通优势、环境优势和水域优势,采取建立合作社、招商引资、自主开发等方式发展库湾生态养殖、水上餐饮经营、生态钓鱼城等产业项目,与群众共商转型转产上岸举措,形成共商、共建、共管、共享的转型转产发展工作格局。
       随后,何正祥在蔗香镇组织养殖大户召开“清网行动”工作动员会,帮助养殖大户协调解决人手不足、运输及销售困难等问题。何正祥要求,养殖大户要加快网箱拆除工作,到点上开展工作的人员要加大养殖户动员力度,帮助养殖户精准分类统计鱼种,加快推进整治工作。(黄光耀)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息