您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

我县700名科级干部接受党的十九大精神培训

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     12月5日,我县科级干部深入学习贯彻党的十九大精神培训班(第一期)开班仪式举行,州政协副主席、县委书记李建勋要求,全县科级领导干部要树立新形象,营造新气象,展现新精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力开创五个望谟新未来。县委常委、县委组织部部长李天维主持开班仪式。
      李建勋指出,县委决定举办此次望谟县科级领导干部深入学习贯彻党的十九大精神培训班,目的就是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时重要讲话精神,及时贯彻落实中央和省、州安排部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,教育引导全县广大党员更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬战。
      李建勋要求,全县科级干部要不断增强使命感,把认清当前面临的机遇和挑战,作为学习党的十九大精神的主要动力。党的十九大是在我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的大会,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断。新时代,意味着我们要有新作为,要不忘初心、牢记使命,以新形象、新气象、新精神开启新征程、开创新局面,这对我们各位科级干部提出了更高要求。
      李建勋强调,全县科级干部要增强紧迫感,把完成各项重点工作任务,作为落实党的十九大精神的具体行动,党的十九大明确了我们党和国家在经济、政治、文化、社会、生态文明、国防等各个方面的主要任务。望谟作为全省深度贫困县之一,最大的政治任务就是脱贫攻坚,我们要坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,协调推进各项工作。同时,“五个望谟”是县委的总目标、总方向,这张蓝图一定要一绘到底,大家要深刻领会“五个望谟”的内涵,要围绕“五个望谟”来谋划和推动工作。
      李建勋要求,全县科级干部要增强自信心,把不断提高自身能力素质,作为贯彻党的十九大精神的重要要求,党的十九大对党的建设提出了更高要求,就是一定要有新气象新作为。打铁还需自身硬,望谟的发展,关键靠干部,关键的关键就是各级领导干部。我们要解决好干部的思想、干部的担当、干部的廉洁等问题,要把望谟的干部打造一支朝气蓬勃、奋发有为、敢于担当的干部队伍,这是我的使命,也是大家共同的责任。要转变思想认识,要提升工作能力,要增强担当意识。做到为党尽忠、为事业尽责、各级领导干部要有坚定的信心和决心去贯彻落实党委的工作部署,以干就是讲政治,不干就是不讲政治工作态度诠释对党的忠诚。
      李天维作培训纪律强调。
      此次培训班总的有697人,培训对象是全县的在职科级干部,分3期举办,每期为期2天,本期实到217名参加培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息