您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

李建勋在乐旺镇调研指导抢险救灾和脱贫攻坚工作时强调 充分发挥主观能动性 做一个新型的新时代乡镇干部

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       9月9日,州政协副主席、县委书记李建勋深入乐旺镇调研并指导抢险救灾和脱贫攻坚工作。县政协副主席李彬随同调研。
       当天,李建勋一行深入乐旺镇乐宽村、懂木村严重受灾点,一路上仔细查看了道路损毁、桥梁房屋受损、农作物受灾情况,并现场了解乐旺镇当前的受灾程度、救灾工作进度和受灾群众的生产生活等状况。   
       随后,李建勋主持召开座谈会,听取了乐旺镇抗洪救灾工作情况汇报,肯定了乐旺镇的救灾工作,希望大家继续发扬,打好“四场硬仗”。
      李建勋要求,关于地质安全隐患点的问题,必须纳入重要议事议程。一是要将工作做细,二是不能抱着侥幸心理,三是尽量做到能搬就搬。必须保证搬得出去,易地扶贫搬迁必须针对实地情况采取各种有效的措施和做法,要坚定信心不动摇。
      关于脱贫攻坚工作,李建勋指出,当前的工作就是要先弄清家底,“成功不一定在我,但功夫一定在我”,产业发展一定要有市场,“不能拍脑袋决策,不能拍胸脯干事”,要用有形的手来推动无形的手。在产业发展上,除了做好本职工作外,还要紧紧抓好两项工作,将这两项工作作为重中之重。一是产业发展,充分发挥主观能动性,通过对产业的发展来锻炼能力,来增长才干,来了解市场,来真正的懂得现代的金融管理,变成一名新型的乡镇干部。二是抓好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作是一项政治任务,要瞄准第三方评估的标准,围绕第三方评估这根“指挥棒”来干,做到心中有底,把事情做细做实。
      李建勋强调,要做一个新型的新时代乡镇干部,就要多谋划,思想多统筹,尽努力的去了解外面的发展,百闻不如一见,在找准方向,找准目标后,要有针对性、有意向、有目的的去考察。乡镇干部一定要“懂经济”、“懂金融”,要学会“找钱、用钱、赚钱”,不能只当一个“维持会”会长,要适应新时期发展的需要,学会算账。
      县委办、县民政局、县民宗局、县卫计局、县国土局等部门相关负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息