您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

政协第九届望谟县委员会召开第五次常委会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      94,政协第九届望谟县委员会第五次会议召开。州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县政协主席张若谷,县政协副主席黄锦艳、韦家坤、李彬、岑显芬、张恒跃出席会议。
县委常委、县政府副县长孙启成,县人大常委会副主任韦寒冬到会议指导。县政法委、县文明办、县创卫办、县扶贫办、县安监局等相关部门负责人,县政协副秘书长、纪检组长、各委办(中心)主任、委员代表列席会议,会期一天。

上午,首先组织学习《省委书记、省长孙志刚同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神》《州委书记刘文新同志在州委七届三次全会上的讲话精神》《州政法委书记穆嵘坤在全州维护稳定工作会议上的讲话精神》《县委书记李建勋在望谟县城市棚户区改造项目征收安置补偿方案讨论会上的讲话精神》和《州政协提案民主评议共商会》会议精神。

    其次,会议听取县人民政府关于2017年医疗扶贫工作开展情况通报;县人民政府关于2017年创建省级卫生县城工作开展情况通报;县人民政府关于2017年创建省级文明城市工作开展情况通报;县人民政府关于2017年安全生产工作开展情况通报;县政法委关于2017年全县信访维稳工作开展情况通报。

    下午,会议进行征集社情民意,各位常委、委员向大会反映所收集到的社情民意,并围绕脱贫攻坚工作开展积极讨论。

会议表决通过刘超、代裕两位同志辞去九届县政协委员职务和撤销孙用进同志九届县政协委员资格。

    李建勋指出,望谟正处在经济发展的大好机遇,要抢抓机遇,着力打造绿色望谟,温暖望谟,锦绣望谟,多彩望谟,港口望谟五个望谟建设。望谟社会经济的发展和脱贫攻坚的决胜要靠全县人民群众,尤其领导干部,要发挥领导干部的主观能动性。同时,充分发挥政协参政议政的作用。政协在服务中心工作、服务大局、服务经济发展上起到至关重要的作用,政协通过自身的工作得到党委的认可也得到人民群众的欢迎和认同,政协的工作责任重大,使命光荣。

     李建勋强调,政协委员要懂政协,会协商,善议政,守纪律、讲规矩、重品行。政协的任务艰巨,使命光荣,要把思想统一到县委、州委、省委、中央的决策上。要认真履行好职责,正真使望谟形成一心一意谋发展,聚精会神搞建设,不折腾,不懈怠,不拖拉。望谟的事是拖不得、慢不得、等不得,必须撸起袖子实干,实干兴县,空谈误县。望谟今天的工作唯有一个字,县政协工作唯一也是一个字。要怎么干,怎么干才好,对于政协委员来说首先是要懂政协,政协的两大主题是团结和民主。发挥政协的优势来团结人民群众,通过政协委员的影响力,人格魅力、表率、榜样的作用来带动、影响、团结各级干部和群众撸起袖子加油干。要充分发挥政协委员的作用,能够和有关单位、部门和人民群众进行友好的协商,要讲究方式、方法,政协的职责职能存在有所为,有所不为。什么,就是要把工作做好、做实、做出成绩,要定好位、有目标、有路径,有方法才能够见成效。政协工作要聚焦善议政,提高履职能力和业务水平,必须吃透上情和吃透下情,提意见、议政要在点子上,做到帮忙不添乱。要聚焦到服务中心工作、服务大局上来,收集好社情民意。政协委员要议大事,要加强学习,大兴调查研究之风,大兴学习业务之风,使提出的意见有水平、有质量,真正发挥政协有为实现有位,通过有为有位让每位政协委员感到当一名政协委员是光荣的、自豪的。守纪律、讲规矩、重品行是对政协委员的要求,虽然政协委员可以畅谈,但是要做到心中有尺,口中有度,不能口无遮拦,政协是一个大家庭,政协委员都是各方面的优秀代表,来自不同界别、不同民族和不同行业,要充分发挥表率作用,促进我县社会建设。

    张若谷要求,各位委员、常委以及政协机关全体干部,要提高政治站位,齐心协力决战脱贫攻坚,在思想上政治上行动上与党中央保持绝对一致,主动向中央和省、州看齐。着力把党内、党外的力量都组织起来、把广大群众发动起来、把社会各界动员起来,要积极主动为党委、政府分忧,帮忙不添乱。要高度重视,自觉将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,将更多智慧和力量凝聚到脱贫攻坚的决战上,为夺取全县脱贫攻坚的全面胜利作出积极贡献。改进工作作风,在脱贫攻坚主战场中发挥政协职能。政协常委、委员主动作为,充分发挥好四个作用。要牢记使命、不忘职责,把助力脱贫攻坚作为政治协商的重要议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要责任,以实际行动助推全面打赢脱贫攻坚战。强化机关建设,在脱贫攻坚主战场中为一线指挥员、战斗员提供优质服务。通过学习,提高思想理论水平,要强化服务意识。进一步增强责任感和使命感,把注意力聚集到加快望谟经济发展上,把工作的着力点放到脱贫攻坚的实际问题上,放到研究解决群众关心的突出问题上,把心思放到如何更好的为委员服务上。积极参与到脱贫攻坚的履职实践中来,以扎实的扶贫举措,务实的工作作风,良好的帮扶成效,展现政协委员的风采和担当,为如期实现脱贫攻坚任务作出新的更大贡献,以最优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(班正雪刘军)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息