您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

穆嵘坤到郊纳调研精准脱贫工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

     为贯彻落实省委省政府大扶贫行动电视电话会议精神,做好全省项目观摩会筹备工作,进一步推进郊纳极贫镇产业发展,5月16日,州委副书记、州委政法委书记、郊纳极贫镇定点包干脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长穆嵘坤到郊纳调研脱贫攻坚工作,安排部署下一阶段郊纳镇的脱贫攻坚工作。

     州委副秘书长魏平胜,县委副书记、县长何正祥,县委常委、县政府常务副县长贺孝斌,县委常委、郊纳镇党委书记刘桢,县政府副县长黄云陪同调研或参加会议。

     调研中,穆嵘坤一行先后来到邮亭村、懂闹村、水秧村、铁炉村、八步村、冗岩村等村寨,就蔬菜种植、白芨种植、佛手瓜种植、木耳产业、养蜂、新农村建设、茶产业等进行了实地调研,详细了解了郊纳镇产业发展现状及今后的发展打算,走访了蔬菜种植户、养蜂农户,对农户入股合作社情况、利益分配机制、产业发展现状等进行了解,看望了八步村114岁高龄老人王吴氏和驻村干部,查看了纳江广场上的感恩祠、乡愁馆、锦绣坊建设情况,针对郊纳古驿站建设、供水和污水处理厂的选址、河道治理等当前存在的问题,穆嵘坤立即组织召开会议,解决存在的困难和问题。   

     在当天晚上召开的会议上,何正祥、贺孝斌、刘祯、黄云分别向穆嵘坤汇报了郊纳镇脱贫攻坚工作开展情况。   

     会上,穆嵘坤首先宣讲了省第十二次党代会精神,大扶贫电视电话会精神和全省项目观摩会精神。

     穆嵘坤强调,要组织广大党员群众深入学习贯彻省第十二次党代会精神、全省脱贫攻坚现场会及省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,响应省委、省政府号召,来一场脱贫攻坚大比武,比一比责任担当,比一比路径方法,比一比干部作风,比一比精神状态,比一比群众获得感。

     穆嵘坤要求,在下步工作中,一要迅速掀起比武高潮。郊纳党委政府要迅速安排,在村与村之间、干部与干部之间、班子成员之间、项目与项目之间、五人小组之间开展大比武,按照职责划分,比产业、比作风、比成效、比进度、比精准、比创新办法等等,最后用成绩来检验。二要蹲点驻村真蹲实驻。一方面省州县抽调人员组建专班,落实集镇建设相关事宜,州前线工作队成员要按相关文件要求真正蹲到点上,开展工作,望谟县委县政府立即安排人大、政协基层工作经历丰富、年轻力壮的副职蹲点郊纳,充实力量进入专班;另一方面五人小组成员要住在村里、吃在村里,建立微信群,及时发布工作状态,发现问题、解问题,同时彻底解决五人小组驻村的吃住问题。三要突出五人小组工作职责。五人小组重点是抓工作的落实,对所有贫困户要再走访,措施再做细、路子再共商、项目再落实,重新填写作战牌,确保识别精准、措施精准。进入“十三五”规划搬迁的和整寨搬迁的,多做工作,尽量动员搬迁,结合大比武,以人一之我十之的工作态度开展工作。四要明确极贫乡镇比武内容。大比武要拿成果来比。

     穆嵘坤要求,项目建设方面,镇里面不能唱独角戏,要调度好,主动汇报,及时争取支持,县直业务部门要牵头落实,参与进来,共担责任;易地搬迁扶贫要全力以赴打好攻坚战;产业扶贫方面,谋划的项目都及时组织实施;美丽乡村建设方面,邮亭村要赶紧启动立面改造,对没有搬迁出去的及时启动建设,已搬迁出去的不启动。其他工作要按照《郊纳镇脱贫攻坚实施方案》和8月份开展全省小城镇建设观摩会的要求,倒排工期,大战三个月,来一场大比武,来一次工作能力水平的大检验。(戴毅)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息