您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日要闻

麻山镇前锋易地搬迁扶贫整村示范搬迁工 作队组建并召开第一次工作部署会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    5月10日,按照州委书记张政“要把前锋村作为全州易地扶贫搬迁示范村来抓”的指示精神及州委常委、州委秘书长张谦5月8日到麻山调研时的要求,望谟县委、县政府高度重视,立即安排部署组建麻山镇前锋村易地搬迁扶贫整村示范搬迁工作突击队。

    突出队办公室按照突击队领导小组的要求,及时制定《望谟县麻山镇前锋村整村易地搬迁扶贫实施方案》,突击队队长由望谟县委副书记、县人民政府县长何正祥同志担任,县人大常委会副主任田太奇、县政协副主席胡亦两位同志担任副队长,成员从县直有关部门、麻山镇抽调组成,共40名。按照就近片区划分,突击队组成五个突击分队;同时还组建义龙服务团和后勤保障工作组,为突击队开展工作提供坚强保障。

    为将各项任务落细落实落地,望谟县委副书记、县长何正祥在县政府一楼会议室主持召开第一次工作部署会。县政协副主席胡亦就如何开展前锋村易地搬迁扶贫整村示范搬迁工作作了具体安排,并定于5月11日组织突击队全体队员到义龙试验区进行观摩,力求通过实地观摩,进一步增强全体队员共商搬迁的信心和决心。县委副书记、县长何正祥要求:一要正确看待搬迁。要深刻认识“两个难”,即工作难做,正因为工作难做,才组建强有力的工作专班,突击队要站在政治大局的高度来认识和做好这项工作。机会难得,麻山能享受整乡搬迁,机遇千载难逢,全国、全省唯一,突击队要把政策讲深讲透讲到位。二要扎实做好搬迁。要突出精准政策,不乱开口子;要精准施策,细化方案明职责;要精准动迁,跟踪服务要及时。三要强力服务搬迁。要强化组织保障、后勤保障、纪律保障、安全保障等各项工作。(杨勇)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息