您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县退役军人局联合金融部门开展“八一”慰问活动

   字号: [ ]  视力保护色:

7月31日至8月1日,望谟县退役军人事务局联合中国农业银行望谟县支行、望谟富民村镇银行开展以“拥军鱼水情·军民一家亲”为主题的“八一”慰问活动。

活动中,县退役军人局组织召开了座谈会,会议共有92名退伍军人参加。座谈会上,相关部门负责人讲解了退役军人相关优惠政策,对在场的退伍军人致以节日祝福和问候,并现场送上慰问品和慰问金。
中国农业银行望谟县支行党总支书记、行长李成说:“代表中国农业银行望谟县支行对退伍老兵送上节日的祝福和慰问,正因为有老兵们以往的坚守,我们才幸福安康、国泰民安。针对退伍老兵对我们农行的一些服务还不是很熟悉,例如退伍军人创业贷款、退伍优待证等优惠政策,我们也进行了讲解。”

据了解,本次活动共发放退役军人创业优待政策宣传手册和慰问品各92份,慰问金3万元。通过此次慰问活动,进一步加强了军银联系,增进了彼此友谊,实现军银鱼水情深的良好局面。

望谟县退役军人事务局党组成员、副局长黄超说:“此次慰问充分体现了地方拥军优属、军队拥政爱民和‘军爱民、民拥军 ’的光荣传统,希望社会各界一如既往地关心支持我们退役军人志愿者服务队。”

退伍军人姚文学说:“我是一名退伍军人,今天来参加这个活动,我很开心,没想到还有这么多人关心和关爱我们,我将永远发扬退伍不褪色的精神,继续为人民服务。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息