您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局交警大队开展大宣传大警示大教育暨“美丽乡村行”巡回双语宣传活动

   字号: [ ]  视力保护色:

7月29日,望谟县公安局交通警察大队到蔗香镇开展大宣传大警示大教育暨“美丽乡村行”巡回双语宣讲活动。

本次活动,民警结合当前重点工作,通过发放宣传单、面对面宣讲、有奖问答、网络直播等方式开展宣传。活动现场,民警利用汉语、布依语等语言向群众详细讲解交通安全知识和出行注意事项,并根据农村地区比较常见的交通违法行为真实事故案例,为群众上了一堂生动的交通安全宣传课,增进群众对交通安全知识的了解与掌握,引导群众自觉遵守交通法规,养成良好的交通行为习惯。

群众韦元英说:“通过今天的巡回演讲活动,我们意识到了安全出行的重要性,出行一定戴好头盔,不能超载,开车不喝酒,喝酒不开车。”

通过此次宣传活动,提高了农村群众的交通安全意识,进一步扩大农村地区交通安全宣传教育覆盖率,有效提升农村地区交通参与者的交通安全意识、法治意识、文明意识,共建安全文明的交通环境。

县公安局交警大队民警韦安红说:“我们组建有布依族、苗族少数民族交通安全宣传团,通过利用大家都听得懂的布依族语言详细讲解交通安全知识,让大家在本次活动中真真正正的学习到交通安全出行知识,让大家的出行增添安全保障,远离交通事故发生。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息