您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政务服务中心组织开展消防安全培训

   字号: [ ]  视力保护色:


为全面贯彻落实中央、省、州、县上级关于安全生产工作部署要求,进一步提高县政务服务中心干部职工及进驻窗口工作人员的消防安全知识及火灾事故应急处置能力,715日下午,县政务服务中心邀请消防大队到政务大厅开展消防安全培训和实操演练,县政务中心干部职工和进驻窗口部门人员参加了培训

(县政务服务中心消防安全培训会现场)

(观看消防安全警示教育片)

培训分为消防安全知识培训和实地操作培训两个阶段进行。在消防安全知识培训中,县消防大队相关同志组织参训人员集中观看消防安全警示教育片,并结合近年来各地发生的真实消防事故案例,重点讲解了公共场所、高层建筑、自建房、电动车起火等消防安全事故防范注意事项,并就如何进行初期火灾扑火场逃生自救相关知识进行了详细讲解在实地操作培训中县消防队工作人员就灭火器等消防器材的使用方法作详细讲解示范,并组织参训人员进行现场操作演练。

通过集中培训,使干部职工及窗口人员更好的了解火灾突发事件的应急知识,进一步增强了干部职工及窗口人员在突发火灾中紧急避险、初期处置和自救互救能力。切实增强大厅工作人员对消防安全工作的重要性认识,提高安全生产管理水平,充分保障政务大厅人员安全、顺畅运行。

(实地教学培训)

(工作人员现场操作演练)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息