您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

趣味夏令营 培养学生多元化能力

   字号: [ ]  视力保护色:

为丰富学生暑期生活,拓宽学生视野。近日,北京师范大学率暑期实践队一行到望谟开展暑期教育实践研学夏令营活动,望谟县实验高中和第一中学的学生们积极参与,展现青春活力。

本次教育实践活动旨在帮助同学们树立自信心,增进与同学们之间的情感,拓宽视野,提升兴趣,放松心情,以更好的状态迎接美好的未来。北京师范大学的学生与望谟县实验高中的同学们通过两周的夏令营活动,达到心灵的契合与共鸣,望谟县实验高中的同学们将以此为契机用真心、真诚给北师大的学长学姐们留下望谟印记,莫忘望谟。

北京师范大学学生周梓淇说:“和同学们一起相处,然后同学们给我们写了很多小纸条,上面的内容都让我们很感动,也留下了很多问题就让我不禁想起了高中生活,想要努力奋斗的那种精神。来到这个学校学习到了很多,像刘校长这样名人在这个学校给我们讲座,让我们都体会到当教师的辛苦,但是也激起了我们当老师的这一份激情。”
活动期间,老师们带领学生开展趣味活动,充分调动学生参与课余体育文化活动的积极性,同学们挥洒汗水,洋溢青春,感受课堂之外的知识世界,学习之余培养了兴趣爱好,缓解释放压力。

望谟县实验高中学生吴秀平说:“学到了很多知识,然后也听了很多关于一些外面的知识讲座,明白许多道理也制定人生规划。”
通过此次趣味夏令营活动,激发了学生热爱体育、努力成才的热情,丰富学生的精神世界,让望谟的学生收获了一段不同寻常的成长经历。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息