您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

稻田鱼苗进田间 群众个个喜笑颜

   字号: [ ]  视力保护色:

 近日,望谟县农业农村局联合郊纳镇水秧村志愿者开展“我为群众办实事”送鱼苗下乡志愿服务活动,为村民发放免费鱼苗,促进稻田养鱼产业,助力乡村振兴。



在发放现场,村民们拿着水桶有序排队,捞鱼、称重、装桶,群众们有说有笑,拿着领到鱼苗的群众,满脸喜悦。

发放活动结束后,志愿者对养殖大户、群众投放鱼苗及养鱼稻田管理、打农药注意事项等进行了技术指导活动,并对鱼苗的选择与放养,病害防控,稻花鱼成鱼收鱼时间、方法等知识进行了培训。


发放鱼苗

此次活动的开展,解群众之所需,急群众之所难,把群众“急难愁盼”之事当成大事心事,真正把实事办到群众心坎上,群众在哪里,志愿服务就延伸到哪里。

据了解,本次活动共计发放855斤鱼苗,做到一水两用、一田双收,带动群众走致富路,进一步为群众拓宽增收渠道。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息