您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县第三小学开展“六一”国际儿童节文艺汇演活动

   字号: [ ]  视力保护色:

6月1日,望谟县第三小学开展以“多彩校园·放飞梦想”为主题的“六·一”国际儿童节活动。

活动现场,小学生们敲着腰鼓、吹着小号,排着长队,踏着铿锵有力的步伐,依次队列到球场中央,随后举行升旗仪式。

活动在舞蹈《我爱你,小小的一角》中拉开帷幕,情景剧《红领巾的故事》《你的名字铭记我心》表达了小朋友们缅怀革命先烈的感激之情,舞蹈《致敬抗战疫情的战士》《最美逆行者》以及小品《核酸采集》生动的展现出了全国人民团结一心,众志成城的抗疫精神,也通过文艺的形式,把防疫小知识印入小朋友的脑海中,合唱《把未来点亮》,诗朗诵《永远跟党走》把整场活动的气氛推向高潮。此次活动的开展既引导少年儿童树立乐观进取的正能量精神,激发热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,又让孩子们在欢声笑语中度过一个有意义、有趣味的“六·一”国际儿童节。

五年级5班学生柳开慧说:“今天是‘·一’国际儿童节,我做了这个活动的主持人,在这个活动中,我自信的展现了自己,同时我也给同学们带来了许多欢乐,我感到非常的荣幸,觉得今天是一个非常有意义的节日。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息