您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县第四小学举行“喜迎二十大”用彩笔“讲”中国故事现场书画大赛

   字号: [ ]  视力保护色:

为传承和发扬中国书画的历史文化,激发学生对祖国语言文字和绘画艺术的热爱,在“六一”国际儿童节到来之际,望谟县第四小学举行“喜迎二十大”用彩笔“讲”中国故事现场书画大赛。

活动中,小选手们个个坐姿端正、凝神聚气,并围绕“从小学党史 永远跟党走”的活动主题,自选红色题材、赞美祖国和家乡等内容,用心书写绘画,尽情施展才艺进行创作;一幅幅颂祖国、颂党恩、赞家乡的画幅跃然纸上。

望谟县第四小学学生冉季睿晗说:“我平时很喜欢写字,所以报名参加了今天的硬笔书法比赛,让我感受到了中国汉字的魅力,一种民族自豪感油然而生。我今后会积极参加学校组织的各种活动。”

本次活动分别有来自一至六年级各个班级的230名学生参赛,活动的开展,极大地丰富了孩子们的校园文化生活,进一步提高了学生的文化素养,促进学生的全面发展。

望谟县第四小学副校长黄笔等说:“在‘六一’国际儿童节到来之际,我校少大队联合少年宫社团围绕‘从小学党史永远跟党走’的活动主题、开展‘多彩贵州我的家’现场书画大赛、‘喜迎二十大’用彩笔讲中国故事系列活动。目的是传承和弘扬中国书画文化,激发学生学习中国书画的兴趣,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息