您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县水务局:用“心”护学,为“爱”站岗

   字号: [ ]  视力保护色:

护学篇

JOIN US NOW

       儿童是祖国的未来,民族的希望。为进一步营造安全、畅通、有序、文明的校园交通环境。近日,望谟县水务局联合贵州省水投水库运营管理望谟有限公司组织志愿者开展校门口“疏导交通,护送学生”志愿服务活动。

护学篇

      活动中,志愿者们到望谟县实验小学十字路口疏导学生放学高峰期交通通行,劝阻机动车礼让行人,保护学生通过人行横道,并教育孩子们,要自觉遵守道路交通规则,不闯红灯,行走斑马线,主动帮助老弱病残者,从小养成文明的习惯,做文明的好孩子。在一程程护送中,学生们纷纷表示感谢。


No.1

护学篇

      活动现场,志愿者们统一身着红色马甲、手拿指挥红旗,提前到岗到位,疏导交通,积极维持交通秩序,借助望谟县交警执法大队的力量,劝阻来往车辆,礼让行人,孩子们安全通行,志愿者们春风般的笑容,亲切地叮嘱,成为一道美丽而温暖的风景。

      此次活动的开展,不仅给孩子们送去了志愿红的温暖,同时对通行的机动车驾驶人起到一个良好的警示教育作用,进一步增强广大交通参与者文明交通出行、礼让行人的自觉意识,营造更安全、和谐、文明的道路交通环境,遵章出行的良好交通氛围。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息