您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县多部门联合开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

   字号: [ ]  视力保护色:

在第7个全民国家安全教育日来临之际,蟠桃街道联合团县委、县妇联、省交通运输综合行政执法九支队八大队在平郎社区开展“党旗飘扬践初心、安全宣传当先锋”为主题的“全民国家安全教育日”主题党日活动。

活动现场,工作人员向社区居民发放安全知识、禁毒知识、疫情防控知识等宣传手册,并对2022年全民国家安全教育日相关知识进行宣传讲解。随后,全体党员面对党旗进行宣誓。

通过活动,进一步增进了新市民群众对国家安全知识的了解,不断提高群众国家安全防范意识,增强防范和抵御安全风险的能力。

平郎社区居民蒙廷文说:“通过参加这个活动,我的认识得到了一定的提高,我要从我身边做起,假如有违法犯罪分子来社区搞宣传渗透活动,我就要向社区报告,维护大家的安全。

团县委副书记胡红梅说:“通过活动的开展,进一步增强了新市民对国家安全知识的了解,不断提高他们的保密意识、防范意识,让他们认识到国家安全的重大意义和自身的权利义务,同时也更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,让他们掌握防止从手机网络等途径泄露国家秘密,以及其他涉及国家安全的基本常识,进一步引导新市民群众积极践行社会主义核心价值观,从我做起、从现在做起,争做文明守纪的好公民,进一步营造平安、法治、和谐的生活环境,为实现伟大的中国梦注入法治正能量。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息