您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县气象局组织开展社会治理志愿服务活动

   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步增强广大群众的水文气象信息,提高群众防灾知识。近日,望谟县气象局在布依之春路口处开展社会治理志愿服务活动,向广大群众普及防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处置知识。

活动现场设有悬挂横幅、宣传平台、气象科普展板,并有气象志愿者为群众详细讲解气象科普知识,面对面指导群众如何参与气象普法知识问答,现场解答群众疑难,发放《气象防灾减灾》《气象灾害防御》《气象法律法规》宣传手册。同时,利用微信公众号、微信群、QQ群、LED、短信等方式进行宣传,让广大群众真正了解气象、认识气象、走进气象,全面提升气象防灾减灾科普知识和防范应对气候变化的能力和水平。
此次活动,不仅激起了广大群众对关注和了解气象 浓厚的兴趣,还使广大群众深刻认识到气象知识对日常生产、生活的重要性,切实增强了广大群众对气象防灾减灾工作的认识,为今后更好提供气象服务工作打下了坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息